您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

暖心!社区工作人员帮居家隔离居民买菜扔垃圾

2020-02-01 21:04  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者姚琼左超君

临渭区解放办印机社区主任李收会介绍,1月27日,该社区接到解放办事处大数据反馈信息,网约车张小锋1月23日滴滴约车拉官底镇楼王村武汉返乡人员王春艳,(后被确诊为冠状病毒感染渭南人员),要求社区尽快排查。接通知后社区人员立即排查,张小锋,居住临渭区解放办印机社区华月小区,该社区要求全家人在家隔离,每天社区人员电话询问情况,帮忙购买生活用品。

“今天我们为他们送来了蔬菜、馒头、面粉等东西,保障他们可以安心在家里隔离。”印机社区副主任杨红娟说,在隔离的这段时间,我们社区每天安排了工作人员与张小锋的家人进行沟通交流,帮他们送去日常的生活用品,并为他们提供力所能及的帮助。”

“今天是2月1日,我们已经被隔离6天了,目前我们体温正常,身体情况很好,请社区领导放心,非常感谢社区给我们送来了生活用品和蔬菜。”张小锋的爱人说: “在这个特殊时期,让我们深受感动。我们一定积极配合工作,在家待着哪儿也不去,踏踏实实的渡过隔离期。”

“病毒无情人有情。他们也是我们的同胞,不能让他们在年节时心寒。”解放办印机社区主任李收会说,“我这里有每一位隔离群众的微信,在隔离期间,社区人员每天打电话慰问,给他们送去日用品、蔬菜、84消毒液,让隔离居民感到政府和社会的关心。”

自防疫工作开展以来,该社区积极开展核实武汉返乡人员工作,同时大力展开疫情防控宣传工作。该社区充分发挥党员模范带头作用,去超市和菜市场购买生活用品和蔬菜,隔着门将物品放在门口,通过电话通知对方取回东西,实时跟踪每户的情况,保障每户可以正常生活。

    全站热点
    1月31日汉中新增5例确诊病例

    2020-02-01 11:02阅读

    高陵区多措并举 扎实开展烟花爆竹禁售禁放工作

    2020-01-31 18:27阅读

    科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

    2020-01-30 21:04阅读

    大荔县党员干部冲锋在前 全力投入疫情防控

    2020-01-29 18:04阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    新春走基层丨新春再探“宝葫芦”

    2020-01-25 13:04阅读