您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城:“六个一”扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎诊治和保障工作

2020-02-01 21:05  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者韩乐

针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情诊治和防控形势,近期,澄城县实行“六个一”,全面动员、全力备战,扎实做好做好新型冠状病毒感染的肺炎诊治和保障工作。

制定一套诊疗方案。制定澄城县新型冠状病毒感染的肺炎疫情卫生应急预案,将澄城县医院列为疫情防控诊疗定点医院,在全县22家医疗机构设立预检分诊点,在县医院设立发热门诊,实行预检分诊两级筛查,形成完整封闭的救治体系。

建立一条绿色通道。实行预诊分流、隔离治疗、首诊负责制,在县医院设立医务人员专用通道、发热门诊通道、武汉返乡或接触过武汉籍的人员绿色通道,切实做好各类患者的接诊、预检、筛查、救治、转归、居家留观等工作。

确定一个隔离地点。制定澄城县集中隔离医学观察点管理工作方案,在距离城区较远、相对独立的汉唐华盛养老基地设立集中隔离医学观察点,隔离房间108个。同时,对隔离点进行全面消毒,隔离人员单人单间,饮食集中配送、单独用餐,预防交叉感染。

成立一支专业团队。抽调感染科、呼吸科等责任心强、业务能力突出、经验丰富的医疗专家和医务工作者66人,成立了新型冠状病毒感染的肺炎诊疗专家组,成立专业救治团队3个,24小时待命,确保体温异常的武汉返乡或接触过武汉籍人员救治准确及时。

设置一块隔离病区。在县医院设置隔离病区,总面积1170㎡,设置隔离病房15个,床位15张,做到单人单间;设立应急预备隔离病区1个,隔离病房50个,床位50张,严阵以待、应对突发疫情。

储备一批应急物资。澄城县财政划拨疫情专用资金160万元,切实加强医用外科口罩、防护服等疫情防控物资和医疗用品的采购储备,给全县各镇(办)、公安、交通、市场监管等一线工作人员,各行政村、社区、住址小区疫情检查点配发体温仪、口罩、消毒液等防护物品,全力保障疫情防控和诊疗各项工作顺利开展,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。

    全站热点
    略阳横现河街道办群防群控打好疫情防控阻击战

    2020-02-01 11:03阅读

    高陵区多措并举 扎实开展烟花爆竹禁售禁放工作

    2020-01-31 18:27阅读

    科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

    2020-01-30 21:04阅读

    大荔县党员干部冲锋在前 全力投入疫情防控

    2020-01-29 18:04阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    新春走基层丨新春再探“宝葫芦”

    2020-01-25 13:04阅读