您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市加强公共场所预防性消毒防控

2020-02-02 03:03  商洛日报  字号:T|T

(记者 李敏)1月31日,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室下发《关于加强公共场所预防性消毒及有关防控工作》的通知,要求各县区人民政府,商洛高新区(商丹园区)管委会,市政府各工作部门、事业机构,中省驻商各单位加强公共场所预防性消毒及有关防控工作,防止新型冠状病毒感染肺炎等各类传染病的流行和蔓延,确保广大群众生命安全和身体健康。

《通知》指出,当前新型冠状病毒感染肺炎防控工作已进入关键时期,做好预防性消毒工作十分重要,各县区、各部门要高度重视疫情防控工作,强化领导,落实责任,统筹安排,加强协调,认真组织安排好各类公共场所的预防性消毒工作,立即行动起来,明确专人负责,积极筹措资金,购置消毒药品等物资,迅速开展消毒工作,有效防止新型冠状病毒感染肺炎流行和蔓延。要按照职责组织各类公共场所实施预防性消毒工作,加强督促指导所管辖的单位、公共场所开展消毒等工作,切实把预防性消毒工作落到实处。对于敷衍了事、走过场的单位,除在新闻媒体曝光外,将按有关规定,对相关责任人予以处理。

《通知》要求,各县区、各部门要突出抓好公共场所预防性消毒,重点是各类公共场所、交通工具,特别是做好各级各类医疗机构、学校、托幼机构、汽车站、火车站、交通工具、文化娱乐场所、商场、超市、宾馆、饭店、旅店客房、美容美发店、养老机构等场所的预防性消毒工作,同时,加强公共场所的环境卫生整治和健康教育宣传工作,确保环境卫生整洁、预防消毒有效、宣传教育到位,有效降低新型冠状病毒的传播和蔓延。要突出公共区域人员防护,尤其是消毒、排查、体温监测等环节,要做好工作人员防护,规范使用口罩,定时更换,固定回收,要落实专人负责排查,配备含醇手消毒剂(液)。对进入公共场所人员排查口罩佩戴、体温及监督实施手消毒,对体温异常的人员应及时劝返并告知及时就医。在公共场所出入口设置口罩回收箱,及时回收废弃口罩,对口罩要进行喷洒消毒,毁形处理。对于两人以上的集中办公区域,工作人员要佩戴口罩,做好个人防护。

    全站热点
    西安市人民政府关于延迟企业复工上班的通知

    2020-02-01 12:42阅读

    长安区蔬菜直通车开进小区为市民提供新鲜蔬菜

    2020-01-31 19:30阅读

    临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

    2020-01-30 22:08阅读

    蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

    2020-01-29 19:04阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读

    李毅在渭南市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议上强调 全力以赴 全民动员 坚决打好疫情防控阻击

    2020-01-25 21:02阅读