您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区:大小喇叭响起来 疫情宣传全覆盖

2020-02-02 03:06  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者李亚晓 通讯员钟娟

“不要串门,不要聚会;走亲戚的,不要再走了;打麻将的,也不要打了;武汉回来的,要主动报告;戴口罩、勤洗手、常通风……。”

连日来,临渭区桥南镇畅家村村口的大喇叭每天定时广播,播报新型冠状病毒防控最新情况,疫情防控注意事项等科普知识。

戴上口罩,穿上红马甲,系上红袖章,临渭区槐衙社区的志愿者们手持小喇叭,走到哪里,响到哪里;高速出入口、村口、社区门口都建立了疫情防控检查点,工作人员打开小喇叭播放疫情预防知识,对来往的人群测量体温,对进出的车辆排查登记、消毒检查,边检查边宣传,提醒广大群众积极应对、科学防范。为加强疫情防控科普宣传,临渭区充分发挥报纸、电视、微博、微信、朋友圈、政府网站等媒体平台作用,高频次宣传疫情防控最新情况、日常防范科普知识等。同时,印发新型肺炎防控知识和防控技能海报、宣传单页5万余份;在全区20个街镇342个村(社区),启用1162个大喇叭,342个小喇叭、23 辆流动宣传车,在村组、小区、主次干道循环播放《致广大市民的一封信》《冠状病毒肺炎注意事项》《致武汉来渭返渭人员的一封信》等内容,做到“声入人群”、“声入人心”;针对老旧小区宣传氛围不浓,印制张贴宣传横幅600余条,引导广大群众理性对待疫情,确保信息发布和疫情防控宣传无死角、全覆盖。

    全站热点
    传达学习中省有关指示会议通知精神研究部署汉中市下一步疫情防控工作等

    2020-02-01 13:07阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

    2020-01-30 22:08阅读

    蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

    2020-01-29 19:04阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读

    扎堆就诊增加感染风险 专家建议无武汉接触史慎去发热门诊

    2020-01-25 23:01阅读