您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蒲城中医院为一线防疫工作人员赠送汤药1300余副

2020-02-02 03:07  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者刘雪妮见习记者 任晓彤通讯员孙一婷

1月31日晚8点,已是万家灯火通明之际。因为疫情防控需要,街巷里空无一人。而蒲城县中医医院中药房里,还是一幕幕繁忙的景象。

今年春节期间,这场由新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着无数人的心。面对疫情,蒲城县中医医院充分发挥中医药在防治疫病方面的特色优势,加班加点熬制了预防新型冠状病毒肺炎的中药汤剂。这些中药汤剂是根据国家官方公布的预防方剂,并结合此次疫情特点,由医院中医专家经过充分讨论定下的适用于疫情流行期间普通人群预防使用的配方。

据了解,此方剂从1月27日开始,每天免费送至蒲城县各个站点执勤的中医工作者和交管部门同志,帮助他们做好自身防护。目前,已发放中药汤剂1300副。

“现在正是一线防疫工作人员需要的时候,我们也是尽自己的力量为一线做些什么。” 蒲城县中医医院中药房负责人王建刚说,自从大年初一取消休假到岗开始,大家就迅速到岗投入工作,他们都在用自己的专业和敬业,为疫情防控贡献着自己的力量。

    全站热点
    传达学习中省有关指示会议通知精神研究部署汉中市下一步疫情防控工作等

    2020-02-01 13:07阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

    2020-01-30 22:08阅读

    蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

    2020-01-29 19:04阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读

    扎堆就诊增加感染风险 专家建议无武汉接触史慎去发热门诊

    2020-01-25 23:01阅读