您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区站南街道:基层党员干部的“疫” 不容辞

2020-02-02 03:08  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者李亚晓通讯员 党贝

防控就是责任,疫情就是命令。面对来势汹汹的肺炎疫情,临渭区站南街道各级党组织和党员干部奋勇争先,佩戴最简单的防疫用品,战斗在第一线、工作在最前沿,构筑起阻击疫情的第一道屏障。

渭南火车站地处站南街道辖区,途径辖区车次较多,人员流动频繁密集,也是临渭区“外防输入”第一道关口,疫情防控压力较大。街道办事处司法所的6名干部,在所长张兴民同志的带领下,舍“小家”顾“大家”,临危受命,白天黑夜两班倒,对火车站每一趟列车的进出乘客进去详细的询问、登记和体温监测。他们始终坚持在岗位、在状态、在一线,确保疫情排查不漏一人,严守疫情防控的第一道关口,他们是疫情前沿阵地的“哨兵”,召之即来、来之能战的“战士”。

在站南街道贠张社区的监测点上的贠军建同志,是一名共产党员,也是一组组长。1月31日上午刚刚料理完母亲的后事,下午忍着悲痛第一时间就投入到了疫情的防控工作,体现了一个共产党员的政治担当和先锋模范。二组组长贠卫国同志,动员其妻子积极联系雷锋志愿者,协助本组开展疫情排查、登记和防控知识宣传工作,积极热心,为广大居民赢得了安全的生活环境,得到了社区居民的称赞。据悉,贠张社区在此次抗击疫情工作中,成立由党员干部、雷锋志愿者、村民代表组成的抗疫服务队,统筹安排部署24小时防疫执勤工作,先后发动80名党员干部和12名雷锋志愿者开展疫情防控、排查、登记和宣传工作。

职责所在,使命必然。站南街道的基层党员干部把对孩子的思念、对父母的牵挂默默藏在心底,从年初二开始走上岗位、防疫宣传、排查登记、检查消杀,毫不犹豫地选择做疫情战役中的最美“逆行者”,冲锋在这场防疫阻击战的第一线。“不管多坎坷,你不会忘记身上的职责。”我们相信,唯有众志成城,才能打赢这场战争。

    全站热点
    渭南市印发通知:延迟企业复工和学校开学时间

    2020-02-01 14:01阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

    2020-01-30 22:08阅读

    蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

    2020-01-29 19:04阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读

    薛占海主持召开延安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第二次会议

    2020-01-26 09:03阅读