您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

迤山中学启动线上教学 为毕业班学生答疑解惑

2020-02-02 03:09  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 刘雪妮 见习记者 任晓彤

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,2月1日,富平县迤山中学启动线上教学,教师通过网络授课,为毕业班孩子们进行课程辅导、答疑解惑,让孩子们在家静心学习,共同进步。

为做好线上教学,迤山中学要求班主任建好运行好班级微信群,以此作为线上授课的主阵地,同时制定群内家长、学生纪律制度,确保授课辅导工作顺利开展,并与每天22:00时统计上传学生学业完成情况。要求科任老师按照学校时间安排,准时进入群内开展工作,耐心细致授课辅导答疑,并积极做好学生作业的督促检查和通报工作。

据悉,该校线上教学分两阶段进行,第一阶段从2月1日—9日,在家的毕业班学生们通过网络,在老师指导下进行总结、反思和练习,第二阶段则依据教育部门的时间安排,进行课程教学,让孩子们在家做好自我防护的同时,安心学习,积累知识,为高考做准备。

另据了解,不止迤山中学,富平县教育部门在今年这一特殊时期“停课不停教、不停学”,县域内的立城中学、曹村中学、美原中学、蓝光中学、富平中学等高中都已开展线上教学,为毕业班学生顺利参加高考做着努力。目前,各校线上教学工作正在扎有序进行中。

    全站热点
    渭南市各基层党组织筑牢疫情防控严密防线

    2020-02-01 14:02阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

    2020-01-30 22:08阅读

    蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

    2020-01-29 19:04阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读

    薛占海主持召开延安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第二次会议

    2020-01-26 09:03阅读