您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高新公安多措并举防控疫情

2020-02-02 04:03  商洛日报  字号:T|T

(张阳)新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,商洛高新公安分局坚决落实中央和省委、市委决策部署,采取“五早四全三落实”措施,持续推进疫情防控工作,全力维护社会治安大局稳定。

建立“五早”运行机制,即早准备,早发现,早报告,早隔离,早治疗。1月22日,对疫情防控工作做出安排,先期购买了部分防护装备。经过认真排查,协助相关部门对自湖北、武汉回原籍人员83人进行了居家隔离。

做到“四个全”。全员参与,自1月26日起,全体民警(辅警)取消休假,正常上班,共检查车辆672台(次),协助卫健部门测量体温3413人次;全面宣传,分局印制了《关于依法严厉打击干扰阻挠破坏疫情防控工作违法犯罪行为的通告》《致全体民警辅警倡议书》《疫情防控知识手册》,广泛宣传动员;全面部署,建立“疫情防控工作群”,制定了《方案》《预案》;全力保障,及时购置防护口罩、消毒液等物品,配发一线民警(辅警),机关食堂24小时为值班值勤民警提供就餐服务。

落实“三个措施”。落实疫情防控措施,在配合卫健部门做好相关核查、隔离的同时,及时取消辖区所有大型活动审批,协同文化等部门对辖区KTV、网吧等娱乐场所及时关停,会同综合执法局、市场监管局对辖区内药店药品、超市食品价格进行检查核查;落实自身防护措施,为民警辅警购置了必备的防护物品,每天坚持对执勤车辆及办公场所进行三次消毒,举办了一次疫情防护知识培训;落实社会治安措施,把辖区划分成三个巡逻区,采用车巡步巡相结合,加大巡逻密度。

    全站热点
    联防联动 灞桥在行动 | 区总工会慰问奋战疫情防控一线工作人员

    2020-02-01 14:36阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

    2020-01-30 22:08阅读

    蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

    2020-01-29 19:04阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读

    薛占海主持召开延安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第二次会议

    2020-01-26 09:03阅读