您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

研究安排全省疫情防控工作视频会议精神落实工作

2020-02-02 08:06  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮)2月1日,全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议结束后,我市联防联控指挥部立即召开会议,研究安排全省会议精神的落实工作。市委书记、市联防联控指挥部指挥长杨长亚讲话,市长、市联防联控指挥部指挥长李智远安排相关工作。市联防联控指挥部副指挥长魏四新、郝光耀、刘丽、李荣、高毅、宋桂合、宋军政出席。

杨长亚指出,当前全市疫情防控形势依然严峻,各级各部门要进一步学深悟透习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示、重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、省委最新部署要求,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,在市联防联控指挥部的统一调度指挥下开展工作,确保防控工作有章有法、有力有序,坚决打赢疫情防控阻击战。

杨长亚强调,要按照全省疫情防控工作视频会议要求,进一步抓实做好疫情监测、病患救治、物资供应、舆论引导、社会稳定各个环节,完善联防联控、群防群控、专防专控工作机制,继续加强社会面管控,强化各类生产生活要素保障,确保疫情有防有治、有控有保。要提前谋划安排春节收假后的防控和运转工作,科学组织与疫情防控相关的党政机关、企事业单位按时上班、复工复产,严格执行外地返铜人员隔离留观制度,推行网上办公、错峰上班、轮流值班,有效减少人员聚集,保障城市平稳运行。要树牢重实干重实绩的风向标,关心重视一线同志,用足用好“三项机制”,严肃查处作风漂浮、履职不力的人和事,做到有奖有惩、有情有义,激励党员干部在疫情防控阻击战中践行初心使命、奋力担当作为。

李智远强调,春节收假在即,面临返城、复工高峰,全市上下要进一步提高政治站位,加强组织领导,细化工作措施,坚决把各项部署要求落细落小落到位。要严格落实“内防扩散、外防输入”要求,对重点人群实行严控严管,对外地返铜人员做好留观检测,坚决防止疫情扩散。各级党政机关、事业单位要结合各自实际,坚持原则性和灵活性相统一,统筹安排好各项工作,全力做好工作人员的疫情防控。要抓紧组织涉及保障运行必需、群众生活必需以及其他涉及重要国计民生的相关企业复工复产。要科学谋划、合理安排,按照“一企一策”原则,适时组织重点企业、重大工程项目复工复产,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。

    全站热点
    澄城群众取消延期各类宴席40余场次

    2020-02-01 15:04阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    应急大喇叭、手持小喇叭、流动广播车 打通疫情防控宣传的最后一公里

    2020-01-31 03:01阅读

    蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

    2020-01-29 19:04阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读

    薛占海主持召开延安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第二次会议

    2020-01-26 09:03阅读