您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李智远到王益区检查指导肺炎疫情防控工作

2020-02-02 08:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)2月1日,市长、市联防联控指挥部指挥长李智远到王益区检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市委常委、副市长刘丽,副市长李荣一同检查。

李智远指出,疫情防控工作开展以来,王益区作为全市疫情防控重点区域,不折不扣贯彻落实各项防控措施,做了大量工作,付出了艰辛努力。当前,正处于疫情防控的关键时期,要坚决落实分级负责、属地管理原则,毫不松懈做好联防联控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,区委、区政府要切实扛起政治责任,充分发挥镇办和社区村组工作人员、物业管理人员作用,有效调动广大群众积极性,用心用力抓好农村和社区疫情防控工作,坚决做到区不漏镇办、镇办不漏社区村组、社区村组不漏户、户不漏人,构筑群防群控严密防线,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。要结合疫情防控工作的开展,努力补齐社会治理和应急管理工作短板,加快建设智慧社区、智慧城区,不断提升社会治理能力和治理水平。铜川矿业公司等驻区企业要按照区上的统一部署,扎实做好本单位本系统疫情防控工作。市卫健委要派驻专人到王益区指导疫情防控工作。市人民医院北院、铜川矿务局中心医院要认真履行职责,竭诚为王益区提供优质高效的疫情防控、病员救治等医疗服务。

李智远强调,要按照省、市要求,科学安排春节后全区党政机关和事业单位上班、企业复工复产等工作,绝不能搞一刀切。承担疫情防控任务的单位要统筹调配好工作力量,其他单位可采取网上办公等灵活工作方式,尽量减少人员聚集,对外地返铜人员要严格落实相关要求和防控措施。要统筹安排好企业生产工作,对公共服务类企业要确保正常运行,对事关重大民生和疫情防控的企业要及时组织复工复产,对重点工程项目要按“一企一策”原则,在确保疫情有效防控的前提下适时组织复工复产,努力实现疫情防控成效和经济社会发展成效协调统一。

    全站热点
    物业全力筑牢社区“防线” 业主纷纷点赞

    2020-02-01 15:05阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    临渭区委老干部局积极投身疫情防控工作助力群防群治

    2020-01-31 03:02阅读

    蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

    2020-01-29 19:04阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读

    薛占海主持召开延安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第二次会议

    2020-01-26 09:03阅读