您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

充分发挥各级人大代表作用 助力打赢疫情防控阻击战

2020-02-02 09:05  铜川日报  字号:T|T

为合力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,2月1日,市人大常委会发出通知,号召全市各级人大代表迅速行动起来,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。

通知指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,市委、市政府及时部署、迅速反应,第一时间响应一级应急机制,决定以最坚决的态度、最坚定的决心和最严密的措施,坚决打赢全市疫情防控阻击战。

通知强调,全市各级人大代表要迅速行动起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于肺炎疫情的重要指示上来,充分认识当前疫情防控工作的严峻性和复杂性,在市委的坚强领导下,积极参与疫情防控和群防群治工作,带头落实疫情防控各项措施,充分发挥植根群众、代表群众、联系群众的优势,积极推动全社会共同参与、共克时艰,坚决遏制疫情在铜川扩散蔓延。

通知要求,各区县人大常委会、乡镇人大主席团、街道人大工委要主动协助同级党委做好疫情防控工作,引导各级人大代表本着对党和人民高度负责的态度,牢记职责使命、牢记民生之重,切实把疫情防控作为重中之重,团结带领亲朋好友、身边群众严格落实市疫情联防联控指挥部要求,聚焦“内不扩散、外不输出”,结合防控工作中的困难问题,在推动依法、科学、有效防控疫情中担当作为,主动做好相关防控工作。

通知要求,全市各级人大代表要带头遵守疫情防控各项要求,不去人群密集公共场所,减少外出不聚会,带头落实嫁娶、满月、灯会等喜庆事宜延期办,一切丧事从简办的要求,以自己的实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

通知号召,全市各级人大代表要充分发挥紧密联系群众的优势,当好群众的主心骨,不信谣不传谣,带头宣传正面声音、疏导群众情绪、维护社会秩序,带头配合做好隔离人员家庭思想工作,引导人民群众正确理解、积极配合、消除恐慌心理,团结带领广大群众科学有序参与全市疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。

    全站热点
    “请战!疫情不退我不退”——澄城县广大党员奋战在疫情防控一线

    2020-02-01 16:04阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    郑光照在全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度视频会议上强调 落实落细各项防控措施 坚决守住疫情

    2020-01-31 03:07阅读

    渭南市公布举报电话 防控野生动物疫情

    2020-01-29 20:00阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    区商务局检查督导商贸企业消杀消毒和安全生产工作

    2020-01-27 18:41阅读

    致从武汉来西安朋友的一封信

    2020-01-26 09:55阅读