您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市青企协跨省筹捐20万元抗疫医用物资运抵铜川

2020-02-02 10:04  铜川日报  字号:T|T

(陕西日报记者 杨光 霍海澎)新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,共青团铜川市委按照铜川市委和共青团陕西省委坚决打赢疫情防控战的部署要求,迅速成立协调指挥组,向全市各级团组织和团员青年发出倡议书和动员令,对全市共青团参与疫情防控做出了全面精准的安排。

连日来,铜川各基层团组织、广大团员青年及青年社会组织,万众一心,众志成城,齐心协力加入抗击疫情一线,传递好声音,汇聚青年力量,体现青年担当,留下了一连串温暖、感动的青春故事。铜川市青年企业家协会第一时间响应共青团铜川市委号召,各会员企业积极行动,在自身企业受到疫情影响的情况下,副会长景山依然代表“俺婆家”餐饮捐助菜品物资,并向各会员企业发出了专项捐款倡议。同时协会也多次召开视频电话会议组织会员企业募捐,并全力寻找防疫物资货源。铜川籍相声演员苗阜和市青企协会长张惠鑫几经辗转,于1月27日晚联系到外省一批市场价值20万元的护目镜货源,随即购入并展开运输。为抢夺时间,1月29日晚,地处西安的会员在物资运输至机场后直接奔赴物流集散中心接收物资。1月30日首批1400个护目镜成功运抵铜川,全部捐给战斗在防疫一线的医务人员及工作人员,后续物资将陆续抵达。

共青团铜川市委发出倡议以来,全市各级团组织先后通过各类团属线上媒体发布防控知识信息31条,做到天天发声引导,引导形成正面舆论场。同时,开展爱心募集活动4场次,各行业青年志愿服务组织踊跃报名。全市各级团组织将继续深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市委决策部署,有序参与防控工作,为遏制疫情扩散、夺取防控胜利贡献青春力量!

    全站热点
    新春走基层丨第一书记蒋宏伟的异样春节

    2020-02-01 17:04阅读

    防控疫情 我们都是参与者 富平县党员及志愿者投入一线阻击疫情传播

    2020-01-31 20:08阅读

    李华检查市区疫情防控期间市场供应保障工作

    2020-01-31 04:00阅读

    渭南市公布举报电话 防控野生动物疫情

    2020-01-29 20:00阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    致从武汉来西安朋友的一封信

    2020-01-26 09:55阅读