您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李毅在大荔县检查疫情防控工作时要求抓细抓实确保措施精准落地 织密织严筑牢联防联控防线

2020-02-02 12:02  渭南日报  字号:T|T

记者张向辉

2月1日上午,市长李毅深入大荔县检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施落实情况。

盛宝源酒店是大荔县设置的集中医学观察点之一,已具备对密切接触者进行隔离观察的条件。李毅实地查看隔离点设施配备情况,要求严格按照医学要求,完善功能、规范流程,加强防疫防护、服务保障等工作,做到宁可备而不用、不可用而无备。在云棋花苑小区,李毅认真听取大荔县老旧小区疫情防控工作情况介绍,对该县组建小区临时党支部和党员先锋队的做法给予肯定。李毅强调,要充分发挥基层组织带动作用,广泛动员社会力量,抓细抓实入户排查、居家留观、网格化管理等防控措施,有效减少人员流动聚集。来到大荔县疾控中心,李毅详细了解检测设备、专业队伍配备、疑似病例流行病学调查、第四版诊疗方案落实情况。李毅要求,要强化专业力量调配,做好人员培训,提升检测能力,随到随检、快检快控,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

李毅在检查中说,疫情发生后,广大党员干部奋战在疫情防控第一线,工作十分辛苦。当前我市疫情防控进入关键时期,各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,持续强化国省道、高速公路、村组、小区出入口的管控,科学安排企业复产复工和学校开学时间,切实做好外省返岗人员监测管理,扎实开展卫生环境整治,多措并举保障防控物资和市场供应,切实织严织密联防联控、群防群治的坚固防线,坚决维护人民群众生命安全。

市政府秘书长王小平,大荔县主要负责同志一同检查。

    全站热点
    坚守战“疫”|“他一直处于发热状态,我不放心”

    2020-02-01 22:02阅读

    防控疫情 我们都是参与者 富平县党员及志愿者投入一线阻击疫情传播

    2020-01-31 20:08阅读

    市级财政部门迅速启动疫情防控采购“绿色通道”

    2020-01-31 08:06阅读

    合阳县:打好疫情防控阻击战 纪检监察干部在行动

    2020-01-29 21:02阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    胡和平:以最严要求最有力举措做好疫情防控工作

    2020-01-26 13:01阅读