您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

曹远勃到志丹县检查督促疫情防控工作

2020-02-02 13:03  延安市融媒体中心  字号:T|T

1月31日,延安市委常委、市纪委书记、市监委主任曹远勃到志丹县不打招呼随机检查了高速路入口和锦绣小区、南苑小区、南苑安居小区、幸福小区、怡馨苑小区等5个小区疫情防控检测点联防联控工作落实情况。

在志丹县高速入口疫情防控检测点,曹远勃详细了解了进入志丹县车辆和人员身份信息的检查登记情况,并与检测点工作人员一起核对了部分车辆和人员的信息。他说,高速路入口检测点是志丹县疫情防控的大门,是切断疫情传播的关键环节,做好外来车辆、人员登记、体温检测、身份核实、防护检查、消毒作业等工作是最基础工作,要以高度负责的精神落实落细每一项防控措施,绝不能怕麻烦,坚决做到不漏一车、不落一人。在锦绣小区、南苑小区、南苑安居小区、幸福小区、怡馨苑小区检查时,曹远勃以探亲访友名义对各小区检测点外来人员登记工作进行了详细深入的了解,对个别小区登记检测点工作人员作风不实问题,现场进行了批评教育。他要求,各检测点党支部要切实发挥战斗堡垒作用,党员要切实发挥先锋模范作用,一丝不苟地做好登记排查工作,绝不能有丝毫懈怠,要坚决做到不漏一车、不落一人,以实际行动践行初心使命、体现责任担当。

在检查结束后,曹远勃向志丹县委、县政府主要负责人反馈了检查情况,对疫情防控工作提出了具体要求。他说,疫情防控工作是当前的头等大事,疫情防控面临的形势依然严峻,要全面深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神、中央重大决策部署和省市疫情防控工作要求,切实在思想上重视,行动上不折不扣落实,从基础工作抓起来、严起来。要充分发挥党组织和党员的作用,广泛动员群众、依靠群众,严格落实联防联控措施,形成合力抗击疫情。纪检监察机关要依规依纪依法履行职责,强化政治监督,从严从快从实查处疫情防控工作中的违纪违法问题。

    全站热点
    疫情当前 渭南社会组织在行动

    2020-02-01 22:02阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    提高站位强化措施 全力打赢疫情防控阻击战

    2020-01-31 09:04阅读

    合阳县:打好疫情防控阻击战 纪检监察干部在行动

    2020-01-29 21:02阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    西安切实加大防控和救治力度 坚决遏制疫情蔓延

    2020-01-26 13:40阅读