您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固勉县镇巴派出医务人员支援西乡

2020-02-02 13:07  汉中日报  字号:T|T

(记者 王茜)1月30日,城固县、勉县、镇巴县分别派出医务人员奔赴西乡县支援疫情防控工作。

城固县派出的杨俊明、王小航分别来自县疾控中心和柳林镇卫生院;勉县派出的宁陈坤和镇巴县派出的郭月月分别来自该县疾控中心。4名医务人员均长期从事卫生防疫相关工作,专业技术过硬,业务能力突出。“在我们向全县医务工作者发出支援西乡的号召后,有不少医务人员踊跃报名,最终我们综合考虑各方因素从中确定了杨俊明、王小航前往西乡支援。”采访中城固县卫生健康局局长广崇君向记者介绍道。

据了解,全国疫情发生后,城固县积极组织相关医务人员集中进行了疫情防控培训和实战演练,杨俊明、王小航也参加了培训和演练。目前,两位医务人员正在西乡县投入紧张的流行病史调查工作。来自勉县的宁陈坤是个95后小伙,疫情发生后还在休假的他第一时间赶回单位加入到全县抗击疫情工作中,这次支援西乡他也是单位第一个报名的。宁陈坤告诉记者:“我大学本来就是学预防医学专业的,我希望能把自己学到的知识运用到工作中去,为家乡人民做一点力所能及的贡献。”郭月月是4名医务人员中唯一一名女性医务人员,她告诉记者,参加这次支援西乡的工作自己并没有告诉父母。她说:“主要还是害怕他们担心,我相信以自己的专业知识和技术能保护好自己,也会努力做好这里的工作,期盼疫情尽早结束回家和家人团聚。”

据悉,除各县区派往西乡支援的医务人员以外,市疾控中心派往西乡县4名专家和业务骨干常驻,指导和参与该县开展流行疾病防控及现场处置工作。

    全站热点
    疫情当前 渭南社会组织在行动

    2020-02-01 22:02阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    疫情无情 人间有爱 麦谷鲜生将1000瓶消毒液捐赠抗疫一线

    2020-01-31 09:06阅读

    渭南高新区 党建引领联防联控 激发党员“红色能量”

    2020-01-29 22:04阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    西安切实加大防控和救治力度 坚决遏制疫情蔓延

    2020-01-26 13:40阅读