您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阻击疫情 澄城县医院医护人员全力以赴

2020-02-02 15:03  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 韩乐通讯员王怡蘅

春节期间,一场突如其来的疫情防控阻击战骤然打响。在澄城县医院,广大医务工作者放弃了与家人团聚,选择坚守岗位,冲在疫情防控最前线,守护着群众的健康和生命安全。

面对疫情,年轻医生王涛主动要求到发热门诊去值班,这是疫情防控的最前沿,是最危险的地方。家乡远在洛川的他,去年十一月份才订婚,家人、亲戚都盼着一对新人回来团聚……但是他毅然选择放弃回家,坚守岗位。他的未婚妻白雪是一名急诊科护士,也坚守在自己的岗位上。“我们身处一线,不管在哪个岗位,我们都在共同坚守一份责任”白雪发在微信朋友圈动态,让所有认识的好友都在为他们点赞。

1月31日,出现在澄城县医院副院长彭志勇办公室桌面的一张小纸条让人泪目:“注意身体,按时吃饭,家里没啥事,注意安全。——东东”。这是彭院长的儿子写给爸爸的,简短的话语饱含暖意。疫情阻击战打响以来,分管疫情防控的彭志勇靠前指挥,从动员会议开始后就再也没有回过家。儿子想爸爸,便带了午饭送来医院,可彭院长又在临床病区检查工作。东东只好把午饭留在了办公室,通过纸条传递关怀与思念。

疫情防控必须严防死守。在澄城县医院发热预检分诊帐篷及诊室,一天三班时刻都有医生在岗值守。监察室主任郭忠芳主动提出前往预检分诊值守夜班。2月1日晚,寒冬的雨夜更加湿冷,户外的帐篷难以抵挡这透骨的寒冷。在值班岗位上坚守一夜之后,第二天早上8时,郭忠芳又回到了自己本来的工作岗位上。她说,她说“我是党员我在前”。

    全站热点
    郭永红在全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度视频会议上强调 强化责任担当 狠抓工作落实 坚决打赢疫

    2020-02-02 03:04阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    智欣市政公司强化消杀工作抗击新冠疫情

    2020-01-31 10:04阅读

    大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

    2020-01-29 22:06阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    联防联控 灞桥在行动|全员动员 立即行动 灞桥区全面开展疫情防控及安全检查工作

    2020-01-26 14:35阅读