您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“我是延安”APP用户达到5万多

2020-02-02 15:07  延安市融媒体中心  字号:T|T

让市民了解及时准确权威疫情信息,三大运营商全面助力

我是延安APP用户达到5万多

近日,为了更好地宣传我市疫情防控工作,延安移动、联通、电信三大运营商向各自用户发出了推广我是延安APP的短信。据统计,目前该APP已经拥有5万多用户。

作为我市准确权信息发布平台,我是延安APP已被广大市民积极下载安装。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,延安市融媒体中心我是延安APP全方位报道了我市上下阻击疫情的情况,不少市民通过APP及时了解到了最新的疫情信息。

市工信局副局长李红艳告诉记者,为了及时、准确、权威地发布疫情消息,该局成立了工作组,向延安移动、联通、电信发函,要求三大运营商向各自用户发送推广我是延安APP的短信。收到函件后,三大运营商迅速与各自的省公司联系。目前,已经向各自用户分别发布了推广短信和下载链接两条短信。

延安联通公司相关负责人告诉记者,除了发送短信,他们还利用联通公司的微信公众号发布消息,并采取员工面对面推广的措施,积极推广我是延安APP。

市民张先生说,疫情发生后,网上各种消息铺天盖地,他一时也难辨真假。在接到移动公司的短信后,他按照提示,下载了我是延安APP。APP开设了《疫情通报》《防控知识》和《抗疫朋友圈》三个板块,他想了解的信息,在这些板块中基本都可以看到。他表示,我是延安APP是市委党媒推出的APP,发布的消息及时、准确、权威,现在他了解到的疫情消息,基本都是从我是延安APP里获悉的。

记者了解到,从1月30日起,三大运营商向延安290万手机用户发送了推广短信,两天时间来,我是延安APP下载量增加了1万多个,用户共计5万多。据悉,各运营商的短信发送推广活动将持续至2月28日。(记者 郑鹏)

    全站热点
    临渭区站南街道:基层党员干部的“疫” 不容辞

    2020-02-02 03:08阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    用好大小喇叭 密织宣传“防控网”

    2020-01-31 11:04阅读

    大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

    2020-01-29 22:06阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    立即部署、迅速传达-谭家街道传达安排疫情防控工作

    2020-01-26 15:43阅读