您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布丨凌晨3点的坚守

2020-02-02 16:01  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 王珂 通讯员 石万欣

2月2日凌晨3点,小雨淅淅沥沥下着,连霍高速渭南西入口处,渭南高新区教育文体局党员干部郑涛,正背着装满消毒液的喷洒器为驶出高速的车辆逐一进行消毒,这是他脱产参与疫情防控一线工作的第一天,也是春节假期返岗工作的第七天。

“疫情发生以后,因为工作需要,初二就回到单位上班了,但今天是我到一线来执行疫情防控攻坚任务的第一天,主要任务就是凌晨12点到早晨7点这段时间,做好高速下行车辆及乘客的消毒和登记工作。”

作为渭南高新区党员干部疫情防控攻坚第一小组组长的郑涛,背着满载40余斤的喷洒器,已经连续工作了3个多小时。其他13名组员同样一刻不停、各司其职,对下行车辆及乘客一一消毒、登记信息,提醒来往人员戴好口罩,做好防护,用他们自己的话说,就是要“守好城区西大门”,全力阻断疫情流入市区。

“咱们高速西入口,可以说是渭南的西大门了,疫情防控形势这么严峻,我作为一名党员,这个时候不上什么时候上?”就像郑涛说的,连霍高速渭南西入口,是进入渭南城区的一条重要通道,严防死守“西大门”,对整个市区的疫情防控工作来说至关重要。但因面临假期结束,由外地返渭车辆每天都在大幅增加,高速西入口原有值守力量已不能满足工作需要,急需一支能吃苦、能战斗的队伍补充进来。

疫情就是命令,防控就是责任。在打赢疫情防控战的关键节点,为充实一线战斗力量,确保高质量完成疫情防控期间连霍高速渭南西入口的各项工作任务,2月1日,渭南高新区党群工作部按照区党工委疫情联防联控统一安排部署,在全区各部门、各村(社区)党员干部中,抽调70名能啃硬骨头、敢于担当的优秀党员干部,成立五个疫情防控攻坚小组,并由重点培养的年轻优秀党员干部任组长,冲锋在前、坚守一线,轮番值守城区“西大门”,最大限度防范疫情传播。郑涛和他的第一小组,就是这批顶在疫情防控一线的“主力军”。

“党员干部,先干一步。请党组织放心,请高新区的群众放心,重任在肩,不敢松懈,我们将努力当好‘门神’,站好自己的岗!”说完,郑涛背起加满消毒液的喷洒器,与第一小组的成员们又投入到紧张的工作中……

    全站热点
    迤山中学启动线上教学 为毕业班学生答疑解惑

    2020-02-02 03:09阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    李毅在渭南高新区检查疫情防控工作时要求 严密排查 严格防控 坚决打赢疫情防控这场人民战争

    2020-01-31 11:06阅读

    大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

    2020-01-29 22:06阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    立即部署、迅速传达-谭家街道传达安排疫情防控工作

    2020-01-26 15:43阅读