您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|退伍不褪色 战“疫”再亮剑——退伍军人为村民捐赠消毒液

2020-02-02 18:04  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 夏莲 通讯员 郭永利

新年伊始,新型冠状病毒肆虐,疫情防控形势严峻,防疫物资紧缺。就是在这样的情况下,华州区大明镇吕塬村党支部却收到了一份“特殊”的礼物。2月1日,退役军人、预备党员刘沛,积极响应大明镇党委的号召,多方奔走,自费购置了23桶460斤的84消毒液,无偿捐赠给吕塬村,用于村里抗疫消杀消毒工作。

接过消毒液,吕塬村党支部书记兼村主任刘强瑞笑得合不拢嘴:“你真是雪中送炭啊。”“军人要有军人的样子,党员就要有党员的风采。捐赠消毒液只是略尽绵薄之力,只要支部有所呼,我必有所应!”刘沛腼腆地一笑,脸上满是军人的质朴与实在。

刘强瑞告诉记者,刘沛虽然离开了部队,脱下了军装,但为人民服务的心没有丢。退伍后,他提交了入党志愿书,光荣地成为了一名预备党员。在工作与生活中,他始终保持着军人本色,处处发挥先锋模范作用。“平时,谁家有难处,他都主动帮忙,这次捐赠的84消毒液更是解了我们村里的燃眉之急。”

刘强瑞说,吕塬村共有320户1220人,全村设有3个检查点,刘沛捐赠的消毒液,将由党员志愿者和村里的青壮劳力对全村每天早晚进行两次消毒。

“退伍不褪色,转业不转志”。刘沛用实际行动托起了人民群众的幸福安康,用真情大爱谱写出了一曲为人民服务的嘹亮赞歌。

    全站热点
    雁塔区积极做好疫情防控期间市场供应

    2020-02-02 09:55阅读

    渭南经开区:抗击疫情路上的年轻力量

    2020-01-31 22:07阅读

    致敬逆行者 | 疫情就是命令 联防联控夜未央

    2020-01-31 11:41阅读

    蒲城一90后党员小喇叭劝导村民防疫情

    2020-01-29 23:01阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    不忘初心担使命、坚守岗位防疫情—谭家街道全面开展疫情防控消杀工作

    2020-01-26 16:40阅读