您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区看守所:多措并举 严防新型冠状病毒肺炎

2020-02-03 03:01  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者李亚晓

针对近期新型冠状病毒引起的肺炎疫情传播严峻形势,临渭区看守所迅速行动,严格落实会议精神,分析研判防疫形势,部署近期防疫控制工作,要求全体监管民警要以“战时”的姿态,全力准备,全力应对,全面做好疫情防治工作,同时也要注重个人疫情预防,实现监管场所“零疫情”。

——明确工作责任,落实各项防控措施。临渭区看守所迅速行动,制定《预防新型冠状病毒的十项措施》,要求全体民警充分认识到做好新型冠状病毒疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步明确各岗位的职责和任务,强化疫情意识、责任意识和报告意识,切实落实各项传染病防控工作制度,积极主动开展新型冠状病毒疫情防控工作。

——加大对全体民警以及外来人员的监测、管理力度。为保障在押人员生命健康,确保监管场所安全稳定,即日起,临渭区看守所要求全体在岗民警、以及外来人员佩戴口罩,同时,对各类外来人员、在岗民警等人员进行体温检测,出现发热等症状的民警和外来人员不得进入监区。同时暂时停止会见和送物,减少询问、律师会见及出所就医,隔断疫情传播渠道,防止病源流入。新入所人员在原有体检项目的基础上必须提供医疗机构出具的排除新型冠状病毒感染肺炎诊断证明,确认未感染后方可收押。

——加强医务管理和巡诊排查。通过开展每日巡诊工作,切实掌握在押人员的健康状况,在鉴别诊断基础上,开展对可疑病例的监测、筛查,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施。对因天气变冷出现的感冒、发热、咳嗽、哮喘等病症,要及时向在押人员提供药品,全力保障在押人员的生命健康权。

——做好提前防范和应急准备。及时补充和购置口罩、消毒水、酒精等防疫物资,每日对监室、监室过道、民警值班室、会见提审室和办公区进行消毒,节日期间要改善押员伙食,均衡饮食,确保押员吃熟、吃热、吃够,增强押员免疫力和抵抗力。同时,制定春节期间新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急处突方案,妥善安排好应急值守,做好防疫救治,畅通就诊通道,发现疑似症状要及时隔离观察治疗。

——加强疾病防控与处置措施。定期使用消毒液对监区内外进行卫生消毒,减少细菌滋生。监所内如果有押员出现发热、咳嗽等症状,将其转至强制隔离治疗中心单独监室,持续发热咳嗽,将其转至相关定点治疗医院进行对症治疗,全面加强疫情联防联控制工作,确保监所安全稳定。

疫情就是命令,防控就是责任。临渭区看守所全体民警将始终保持高度的政治敏锐性和责任感,采取严密的防控措施,保障自身安全的同时,严格组织纪律,强化值班值守和信息报告制度,履好职,尽好责,坚决打赢此次新型冠状病毒防控攻坚战。

    全站热点
    长乐西路街道全力投入疫情防控工作

    2020-02-02 10:16阅读

    富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

    2020-01-31 22:08阅读

    魏建锋在渭南经开区检查疫情防控工作时强调 压实属地责任 细化防控措施 群防群治坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-31 12:08阅读

    市委宣传部专题部署疫情防控舆论引导工作

    2020-01-30 08:05阅读

    临渭区 十大措施应对冠状病毒疫情

    2020-01-29 03:04阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    不忘初心担使命、坚守岗位防疫情—谭家街道全面开展疫情防控消杀工作

    2020-01-26 16:40阅读