您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区站南街道:五项措施 加强湖北武汉返渭等重点人员随访跟踪

2020-02-03 03:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者李亚晓通讯员党背

临渭区站南街道针对湖北武汉返渭等重点对象全面加强居家隔离随访跟踪,实施联防联控,所有排查登记的信息和每日监测的情况都逐一比对、综合研判、按时报告。逐一建档立卡,由社区网格员负总责,全面协调,跟踪随访,全面掌握湖北武汉返渭人员的活动轨迹、居家隔离身体状况和密切接触人群,实现数据信息共享、人员实时监控、应急处理到位。

建档立卡。对湖北武汉返渭人员居家隔离的重点对象要按照《健康档案登记表》《居家留观登记表》内容进行详细登记,建立一人一档,每日2次对身体健康情况进行全面登记。

加强管理。以社区网格为单位,为辖区所有的居家留观重点对象建立随访跟踪微信群,每日发送定位,报告个人及其家人的身体状况和服务需求,第一时间做好登记和服务工作。

落实专人。每户重点对象都要保证有网格员、党员干部、志愿者、物业人员以及社区医疗专业人员进行不同工作的随访跟踪,建立“每日定时汇报、全天随时调度、24小时值班”工作机制,确保疫情防控工作联动畅通,为准确研判分析安排防控工作提供有力支撑。

贴心服务。对居家隔离人员由专人,做好全面防护,定时上门监测健康状况,开展心理疏导。同时为重点居家隔离户发放贴心“联系卡”,帮助其代购蔬菜、日用品等生活必需品,确保居家隔离人员情绪稳定、正常生活。

无缝对接。重点随访跟踪对象在居家监测过程中,一旦发现有发热、干咳等肺炎疫情症状,要严格按照处置流程,第一时间同时报告社区、街道和区定点医院,做到无缝对接。

    全站热点
    党旗飘·战疫情 ▏抗疫路上 雁塔区“两新组织”在行动

    2020-02-02 10:55阅读

    富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

    2020-01-31 22:08阅读

    魏建锋在渭南经开区检查疫情防控工作时强调 压实属地责任 细化防控措施 群防群治坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-31 12:08阅读

    铜川市召开疫情防护用品保障工作恳谈会 李荣讲话

    2020-01-30 08:11阅读

    临渭区强化环卫管理做实疫情防控

    2020-01-29 03:04阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    不忘初心担使命、坚守岗位防疫情—谭家街道全面开展疫情防控消杀工作

    2020-01-26 16:40阅读