您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|临渭区杜桥所: 齐心协力战疫情 我是党员我先上

2020-02-03 03:03  渭南日报  字号:T|T

通讯员 豆鹏飞 贺文静 渭南日报记者 李亚晓

鼠年来临,一场全民抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役迅速打响。面对来势汹汹的疫情,杜桥派出所全体民警、辅警立刻取消休假,挺身而出,在行动中践行初心勇担使命,坚守抗击疫情第一线。

主动请战:我是党员我先上!

“我深知肩负责任,我申请一级戒备,24小时随时出发。”“我是党员,我愿意加入处置小分队,时刻待命。”

“疫情当前,警察不退!我是党员民警,我先上” ……

疫情突然来临,杜桥派出所立刻召开全警动员会,客观分析了此次疫情抗击任务的艰巨性和危险性,面对自身防护措施短缺的客观实际,提出了组建“疫情处置小分队”的思路,把有限的防护物资配备给小分队,作为主力去处置疫情。杜桥警队的党员民警、辅警纷纷请战,要求组织分配任务,成为感人泪目的新年愿望!

新型冠状病毒对体质弱的老年人侵害较强,最终杜桥派出所决定11名女民警分别负责数据分析统计和后勤保障任务;50岁以上的16名老民警主要负责电话核查和所内防疫任务;5名所领导带领18名党员民警组成5支处置小分队一线抗击疫情。

迅速行动:第一时间见到涉鄂群众!

春节,是团圆的节日,群众从全国各地赶回家里团圆!有从疫区回来的,有从疫区经过的。这些群众知不知道疫情危险?是不是有症状?知道不知道应对措施?是不是进行自行隔离?不行,必须第一时间找到这些群众!

排查,城中村、小区、家属院就是社区民警的战场!他们的敌人是肉眼看不见得病毒,他们在尽最大的努力和病毒抢人……近10万实有人口,3万多个家庭,社区民警和社区干部逐家庭排查、宣传。163个群众后边可不止163个家庭,4天时间社区民警发动网格员、基层组织排查出163个涉鄂群众,为疾控部门提供了精准的数据!他们,是这场战役的“侦察兵”!

严防死守:破除传统严防疫情扩散。

走亲访友拜大年,是春节期间群众的传统习惯。但是当前的疫情不允许这样,只有隔离才是最有效的方法。发动城中村党支部、发动物业公司,守住每一个村口,把住每一个小区大门。“外来人员谢绝入内”,不是为了阻断亲情,而是为了早日结束这场战斗!有群众不理解,小分队来回奔波,讲道理、做工作,一个个劝返,一个个劝离。分片隔离、各自为战,像挖壕沟一样,阻断病毒的流通道路。他们,是这场战斗的“工兵”!

街面巡防,寻找涉鄂车辆;清查酒店,寻找涉鄂群众;入户核查,说服“倔强”群众……没有人知道警察面对的群众是不是病毒携带者,没有人知道在“冲锋”的时候会不会“中枪”。5支疫情处置小分队轮番战斗,清查涉鄂车辆6辆,清查涉鄂旅客7人,说服需要在指定医院留观群众4人,告知需自行隔离群众159人……他们是这场战斗的“攻坚兵”。

战斗还在继续!“我是党员民警”!杜桥警队在分局党委的坚强领导下,履行着“人民公安为人民”的铮铮誓言,坚决打赢这场没有硝烟的战斗!

    全站热点
    党旗飘·战疫情 ▏西安雁塔路社区:支部就是堡垒,每一名党员代表一面党旗

    2020-02-02 10:56阅读

    富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

    2020-01-31 22:08阅读

    刘凯检查蒲城县疫情防控工作

    2020-01-31 12:08阅读

    铜川市召开疫情防护用品保障工作恳谈会 李荣讲话

    2020-01-30 08:11阅读

    让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

    2020-01-29 03:06阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    长安区举办街村社区新冠肺炎疫情知识培训

    2020-01-26 17:30阅读