您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

对47个小区逐户摸排 华州区住建局用实干筑起抗疫长城

2020-02-03 04:01  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者刘虹

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,华州区住建局全体党员干部,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚定不移站在疫情防控第一线,守土有责、守土担责、守土尽责,用实干担当筑起一道阻击疫情的钢铁长城。

2月2日,记者从华州区了解到,在此次新型冠状病毒感染肺炎的防控工作中,华州区住建局取消春节休假,成立住建局“同住城市、共建家园”党员战疫先锋队。动员各党支部、党员充分发挥战斗堡垒、先锋模范作用,为打赢新型冠状病毒感染肺炎战“疫”贡献住建力量。

针对住建领域工作点多面广的实际情况,该局把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,按照“管行业就要管疫情防控”的工作要求,连日来,多次召开专题会议,扎实安排部署,对全区47个居民小区落实专人逐户进行防控排查,全面掌握居民信息和相关涉汉人员信息。对排查发现的12个小区24户涉汉人员实行居家隔离,设置警示标志。每天专人检查测体温,目前暂无发热症状,继续跟踪观察。

在各小区实行门禁,严禁车辆及外来人员进入,落实日报告、零报告制度。每天对小区进行喷洒84消毒液进行全面消毒,防止病毒传播。加强对全区房地产业和14个在建项目工地的疫情管控工作,坚决落实售楼部暂停开放、工地暂缓复工、人员做好“三防”等管控举措。要求全区8家燃气企业、1家供热企业和10个供热点位在保障供热、供气的同时认真落实疫情防控工作。在各小区采取致业主公开信、粘贴宣传标语等多种形式,加强新型冠状病毒预防知识宣传,提升业主自我防控和保护能力。

截止目前,全区住建领域疫情防控工作扎实开展,防控措施有效落实,行业持续保持稳定。

    全站热点
    和大家一起守护,我心里踏实

    2020-02-02 11:12阅读

    富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

    2020-01-31 22:08阅读

    资源规划在行动,众志成城抗疫情

    2020-01-31 12:21阅读

    雁塔区疫情防控指挥部温馨提示

    2020-01-30 08:55阅读

    澄城:全面加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 04:03阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    长安区收听收看全市电视电话会议安排部署全区疫情防控工作

    2020-01-26 17:31阅读