您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市拔尖人才积极投身疫情防控阻击战

2020-02-03 09:07  铜川日报  字号:T|T

(上接第一版)

作为市级收治新型冠状病毒肺炎定点医院专家,市人民医院副院长、主任医师郭春丽每天24小时连轴转,指导全院疫情规范防控,建立了防控工作体系,强化全院技术培训,保障定点收治医院的高质量运行。

市疾病预防控制中心副主任、主任医师刘新利,以身作则、带头示范,发挥公共卫生专业优势,制作新型冠状病毒肺炎防控知识问答及防控手册6万余份,培训基层专业人员500余人,完成全市30余份送检样本的检测任务。

中医专家、耀州区孙思邈中医院副院长、主任医师乔志宏,充分发挥中医预防新型冠状病毒肺炎的优势,自制益气泻肺汤,助力疫情防控。

随着疫情的发展,医用口罩、医用防护服等多种医护用品严重短缺。铜川市轩州服饰有限公司总经理舒玉民利用现有服装生产设备紧急转产,与陕西行方堂生物科技集团有限公司合作,紧急召回就近员工,并以高于日常3倍的工资招聘熟练缝纫工,生产防病毒专利产品“新型防病毒口罩”。

市羊产业联盟理事长舒春良,向市人民医院、矿务局医院、耀州区医院捐赠羊肉90箱,苹果81箱。

铜川益民利农实业有限公司董事长刘铜利向王益区红十字会捐款一万元。

国务院特殊津贴专家梁亚萍带领耀州窑唐宋陶业有限公司全体员工向耀州区红十字会捐款一万元。

……

当前,铜川各条战线越来越多的拔尖人才第一时间作出响应,发挥优势,带头主动承担社会责任,用实际行动生动践行“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”精神,共同助力全市疫情防控工作。

    全站热点
    城固勉县镇巴派出医务人员支援西乡

    2020-02-02 13:07阅读

    富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

    2020-01-31 22:08阅读

    徐新荣:加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

    2020-01-31 13:07阅读

    疫情战役中的三笔五万元暖心捐款

    2020-01-30 10:02阅读

    市粮食和物资储备局确保成品粮油市场供应充足

    2020-01-29 05:02阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    长安区收听收看全市电视电话会议安排部署全区疫情防控工作

    2020-01-26 17:31阅读