您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁强县织密疫情防控“安全网”

2020-02-03 11:01  汉中日报  字号:T|T

(记者 崔慧芬 通讯员 李长波)宁强县多措并举,积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,各级齐心织密疫情防控“安全网”。

全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控视频会召开后,该县立即召开专题会议对疫情防控工作进行安排部署,成立组织机构,制订应急预案、救治方案、防控方案,确定定点医院、完善物资储备,要求18个镇办全面排查从武汉返回人员;紧急下拨疫情防控经费200万元,采购储备试剂耗材、消杀器械和防护用品等物资,在县天津医院设置了隔离病区,以应对发热门诊、预检分诊发现的疑似病人留观需要。

1月25日,该县全体县级领导、各镇办和联

二月一日,留坝县马道镇马道村村民焦庙德(右一)来到镇政府,将五千元现金交到镇政府工作人员,希望将钱转交给疫情防联控领导小组成员单位干部取消休假、坚守岗位,全力做好政策、防控知识宣传和筛查排查工作;严把入宁关口,抽调交警、运管、卫生等单位专职人员,在“两站一口一要道”(火车站、汽车站、高速路口、入宁要道)设置检测点,实行24小时监测值班,逐一做好来宁强人员排查;组织汉运司宁强客运站、宁强公交分公司、出租车公司等单位迅速开展防控工作,督促汽车客运站、城乡公交车及出租车等交通经营者做好站场、车辆卫生清洁和通风、消毒工作,加强对县内公共交通工具的“日消毒”和“每班次通风”,全县客运站设置疫情防控检测点3个。

为防止聚集传播,该县及时对外发布停止演出的公告、文化旅游全行业全业态暂停营业的通知。辖区内羌博园、青木川、汉江源等景区景点闭馆,电影院、KTV等公共文化和娱乐场所全面关闭,农村红白喜事、大型酒店承办酒宴全面停止;该县各级医疗卫生健康单位迅速组织对专业人员进行培训,提高对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的鉴别诊断、治疗、人员防护、疫情报告、现场防控等能力。按照属地管理原则,18个镇(办)和各相关卫生医疗单位认真做好武汉来宁返宁人员的排查和跟踪随访,做到不漏一人。

该县通过“宁强宣传”微信公众号、县融媒体中心平台及域内各网络、自媒体平台及时发声,多渠道全方位宣传疫情防控知识,提高广大群众警惕性和应对能力,稳定群众情绪。同时,加大舆情监测和引导力度,24小时监测舆情,随时关注处置网络舆情,破除网络谣言,回应群众关切,维护社会稳定,加大防控进展情况报道力度,增强全县人民打赢疫情防控阻击战的信心。

该县各镇(办)也积极召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控部署会,扎实安排疫情防控工作。各镇(办)、村、社区纷纷发出倡议书,在镇村入口设立体温检测点、疫情宣传点等,镇村组干部入户宣传新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,逐户摸排登记武汉返乡人员,并设立盘查卡口,减少人员流动,防止疾病传播,确保防控不留死角;同时,组装38辆流动宣传车巡回宣传,安装便携式音箱300多个定点宣传,及时启动全县14个省级广播建设试点村的应急广播系统加大疫情防控宣传,普及防疫知识,引导农村群众加强自我防护,不聚集,不走亲戚,发现有疫区外来人员及时报告,形成群防群控局面,共同打赢疫情防控阻击战。

    全站热点
    党旗飘扬、党徽闪耀Ⅱ鄠邑区退役军人事务局5支党员先锋队战疫情

    2020-02-02 16:15阅读

    疫情防控 党员干部在行动

    2020-02-01 04:02阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

    2020-01-31 14:36阅读

    让党员志愿者成为战“疫”前沿亮点

    2020-01-30 10:08阅读

    市纪委就全力保障做好新型肺炎疫情防控工作发出通知 加强监督执纪问责 落实各项防控措施

    2020-01-29 08:12阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读