您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|用“敬业福”送百姓“平安福” 渭南市交通运输部门疫情防控一线直击

2020-02-03 11:12  渭南日报  字号:T|T

记者 郭艳

2月2日上午,记者来到渭富大桥检查点,一片繁忙而又井然有序的工作场景映入眼帘:交通、公安执法人员迅速引导车辆靠边停车进行消杀消毒,医务人员则在一旁对车上人员逐一测量体温测量、登记身份信息,确认体温无异常之后才可放行。连日来,随着返程车辆增加,检测站日检测工作强度加大,交通部门参与执勤人员24小时轮值,逐车逐人排查。

而与此同时,在容厦物流充电站,工作人员正在对正常运营的公交车辆逐车清洗消毒,并对车厢内乘客容易接触到的扶手、座椅等区域反复擦拭。站内工作人员表示,为做好疫情防控,场站内的消毒工作极其严格。公交驾驶员在测量体温正常后,佩戴好口罩才陆续走上驾驶岗位。

在渭南北站出租车专用通道进出口处,每辆待客的出租车也在进行着消杀消毒作业。“眼下疫情防控是最主要的工作,我们当然要积极配合交通运输部门工作,这既是对自己,更是对家人、对他人负责。”出租车驾驶员王先生告诉记者,近日来他们除了自检外,每天还会监督所有乘客戴口罩,并对其姓名、身份证号和手机号做好登记。

这只是全市交通运输行业加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的缩影。

防控措施是否落实?监测措施是否到位?目前,在市交通运输局疫情防控领导小组领导下,通过努力,我市各类公共交通工具防控工作环环相扣,形成联防联控格局。

在此期间,坚持用最高的标准,最严的要求落实疫情防控。按照省市重大突发公共卫生事件一级响应有关要求,自1月23日起,全市所有客运站场均在第一时间建立了疫情隔离室,实行旅客体温监测,并于1月27日起,全市24家客运汽车站场、6条郊区公交线路全部暂停;1月30日,主城区26条公交运营线路进一步压缩调整减少班次至16条,运营时间为早7点至19时;所有乘客搭乘出租车必须佩戴口罩,后排乘坐并出示有效证件,实行实名登记。全市公交车辆坚持每趟次对运营车辆进行消毒,城区出租汽车每日自行消毒不少于三次。同时,加大工作力量,全力配合三个火车站的疫情防控工作。截至目前,渭南火车站采集旅客人员信息共计10266人,渭南西火车站采集旅客人员信息989人,渭南北站采集信息28426人。

此外,我市各县市区、各镇办统一组织,由公安交警、卫建部门牵头,交通等部门配合的机构在全市进出省、市、县界进行设点检查,使交通要道实现疫情联防联控“一断三不断”要求,有效防止了疫情通过交通运输环节传播。据不完全统计,交通部门已先后参与全市23个疫情检查点防疫工作,其中干线公路设置检查点13个,农村公路设置检查点10个。目前,我市共有出省国省干线通道1处(310国道代字营检查点),已由公安、防疫部门设置检查点,逐车逐人检查、测温、登记、劝返;共有出省农村公路通道4处,其中通往山西洽川黄河大桥已封闭;通往山西的潼关风陵渡黄河大桥已设点检查、劝返;通往河南的潼关北赤路、东官路,已设点检查、劝返。各检查点严格落实逐车逐人测量体温、消毒排查有关要求,确保无一漏查。全市交通运输行业累计投入一线力量4130人次,一线党员值守257人,23个检查点累计排查、消毒车辆18231辆,排查旅客人数61979人。同时,市运管处成立了应急运输车队,抽调30辆货车(总吨位430吨)、20辆客车(总座位数980座),随时待命。

    全站热点
    渭南发布|渭南市开通24小时免费心理援助热线

    2020-02-02 18:02阅读

    杨长亚到市联防联控指挥部办公室看望慰问并安排部署工作

    2020-02-01 08:08阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

    2020-01-31 14:36阅读

    碑林区副区长聂文斌带队督导检查社区院落和街道社区卫生服务站防疫工作

    2020-01-30 10:51阅读

    市纪委就全力保障做好新型肺炎疫情防控工作发出通知 加强监督执纪问责 落实各项防控措施

    2020-01-29 08:12阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读