您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|专项党费温暖战“疫”第一线

2020-02-03 11:13  渭南日报  字号:T|T

渭南日报 通讯员 董鹏记者 杨晓妍

疫情就是命令,防控就是责任。1月31日,根据疫情防控工作需要,市委组织部第一时间将220万元专项党费资金划拨各县(市、区)和疫情防控任务较重的市卫生健康委党组、市公安局党委、市交通运输局党组、市市场监管局党组,用于慰问战斗在疫情防控第一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染的肺炎而遇到生活困难的党员、群众。市级划拨党费当天,各县(市、区)委、市直机关工委迅速行动,拿方案、拨资金、提要求,一天时间累计配套党费563.6万元,全市783.6万元专项党费资金为打赢疫情防控阻击战送去“及时雨”,让党费真正在疫情防控工作一线发挥作用、温暖人心。

2月1日,家住白水县杜康镇石狮村党员田如良,在微信朋友圈看到上级组织划拨专项党费用于疫情防控工作后,主动联系镇党委交纳2000元特殊党费,“看到从中央到地方紧急下拨专项党费后,我深受感动也深受启发,我不是医务人员,这2000元党费请为奋战在村口的防控防疫一线人员购买防疫物资,这是我的一点心意,同时也是我作为一名共产党员的责任。”田如良这样说道。专项党费温暖战“疫”第一线的晕轮效应在全市扩展开来,越来越多的人伸出了援助之手。

众人拾柴火焰高,众志成城赴战“疫”。专项党费下拨后,迅速在全市各级党组织和广大党员干部群众中引起强烈反响,基层党组织和广大党员、群众积极响应、众人抱薪,共同给力疫情防控阻击战。临渭区恒然四季公司党支部、布衣坊党支部、向阳红果蔬协会捐赠消毒液、口罩等防控物资,区扶贫超市向困难群众捐赠蔬菜、柿子醋等生活物资;华州区水务局牛海涛同志为基层防控一线捐献口罩500余只,区水土保持和移民工作中心33名干部职工仅用半天时间捐款3000余元,组建两支党员志愿服务队参与社区疫情防控工作,区人大常委会徐卫荣、区委组织部吕鑫等党员,个人主动缴纳1000元特殊党费;富平县委组织部机关党支部牵头发起募捐活动,带动各级部门党组织累计捐款40余万元助力疫情防控工作,城关街道集新村村民老卢夫妇以务农为生,生活艰苦朴素,在关键时期拿出平时积攒的一万余元捐给村党支部,帮助村上购买口罩、消毒水等急需品;白水县林皋镇许道村二组村民安维军、刘俊芳夫妇捐款1万元,杜康镇义会村预备党员屈巍巍主动为村上疫情防控点送去方便面、口罩等;渭南经开区楼赵村党员沙战、雷莉夫妇捐款2000元,小霍村孟学超捐献价值1.2万元的物资,北史村杨涛、薛军宁等同志捐献了价值5万元左右的生活用品和物资,位于经开区的陕西乐丽鑫生物科技有限公司向奋战在一线的工作者捐赠了价值72万元的酵素产品。

合阳县金峪镇沟北村第一书记李智刚很有感触地说:“这次专项党费,及时有效地解决了村上疫情防控很多难题,让大家都真切感受到了党组织的温暖关怀和鼓励激励,也让我这个第一书记有更大的底气和信心把疫情防控工作干得更好,疫情不退,我们战斗不止!”

    全站热点
    临渭区农村综合执法大队:逆行一线打硬仗

    2020-02-02 18:03阅读

    市新冠肺炎疫情联防联控指挥部召开专题会议 研究部署节后疫情防控城市运行相关工作

    2020-02-01 08:09阅读

    临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

    2020-01-31 15:21阅读

    留坝:“一堵二查三举报”打好疫情阻击战

    2020-01-30 11:08阅读

    夯实各级责任 强化联防联控王玉娥督导检查华阴市疫情防控工作

    2020-01-29 09:07阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读