您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|富平县齐村镇广大爱心人士助力疫情防控工作

2020-02-03 16:07  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 王晓宁 通讯员 马明阳

从脱贫攻坚主战场到“9.5爱心一日捐”,从新时代文明实践志愿服务到眼前这场全员参与的疫情防控阻击战,在齐村发展过程中,爱心人士从未缺席过。

面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,齐村镇全体村民万众一心、众志成城,一个个普普通通的小人物通过爱心捐赠的方式,为打赢这场战役添砖加瓦,奉献自己力所能及的光和热。

人在外心在家

“我是化彩娥,在外打工过年没回家,看着大家紧锣密鼓地开展疫情防控工作,自己一点忙也帮不上,给村党总支部转500块钱置些消毒液、口罩,尽我一份绵薄之力!”

2月1日中午,三合村党总支部微信群弹出这样一段话,还有3个微信红包。发消息的人是齐村镇三合村党员化彩娥,她通过《致齐村镇全体共产党员的一封信》和朋友发来的照片得知家乡抗“疫”情况后,主动向所在村党组织捐赠500元爱心款,以“抗战疫情必定有我”的实际行动诠释了共产党员的责任担当。

小精灵大作战

1月30日上午,街子村6岁小朋友谈思瑶在爸爸的陪同下来到齐村镇街子村疫情防控检查点,小心翼翼地把自己的100元压岁钱交给工作人员,在接过“红袖章叔叔”递来的丑桔粑粑柑时,小姑娘戴着粉色口罩的小脸上洋溢着幸福的笑容。

无独有偶,同时来到检查点上奉献爱心的小精灵,还有10岁的谈宁静、14岁的王雪洁小朋友,她们分别捐赠了20个口罩、50元现金和20元现金。

“为武汉人民加油是每个人的义务!”问及捐助的想法,谈宁静轻轻说道。

就是想捐一点

1月31日下午,爱心人士郭联旗来到齐村镇便民服务中心现场捐赠了1000元现金,用于支援齐村镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

据了解,郭联旗是文宗村杨南组村民,常年以加工菜籽油谋生,疫情发生后,曾联系镇干部帮忙代捐、不留姓名,得知捐款需要登记备份、留存档案时,亲自来到镇上把爱心款投进了募捐箱。

收到谢意的郭联旗说道:“我是个普通农民,就是想捐一点,战胜疫情需要大家共同努力,我能做的就是捐点钱,希望能为抗击疫情做一点贡献。”

疫情当前,许多宏大的行动被万众瞩目,许多企业和富人的捐赠被反复提及。然而,还有无数个普通党员、稚嫩孩童、淳朴农民以平凡朴素的实际行动点燃人性的火焰!

陕西省荆乔柿果有限公司捐赠医用工作服29套、医用口罩500个、手套100只、消毒液530公斤。

齐村镇三合村党总支部书记李公理捐款1000元。

富平县青牧畜牧有限责任公司庞鹏义务为三合村15个村民小组喷洒消毒液。

齐村镇三合村贺治平自费购买电动喷雾器3台,配合检查点车辆消毒工作。

齐村镇桥西村购物广场高满刚捐赠芦柑、橘子、雪饼、麻花等食品。

齐村镇街子村魏磊捐赠医用口罩300个、消毒液50公斤、酒精2桶。

齐村镇方井村徐恒夫妇捐款200元,黄胜利夫妇捐赠50个医用口罩,李瑞员捐款50元。

齐村镇安乐村张青娥、郭亮捐赠84消毒液原浆25公斤。

西安盛泰照明设备安装工程有限公司马增胜捐赠N95口罩100个。

欣都超市张传斌捐赠84消毒液30公斤。

齐村镇文宗村党员马增战捐赠N95口罩50个。

……

战“疫”路上,感谢有你们!

    全站热点
    华州柳枝“三强化”打好疫情防控阻击战

    2020-02-03 11:11阅读

    临渭区一爱心企业捐赠物资和现金11万余元

    2020-02-01 16:05阅读

    同心聚力!新城区社会各界倾情助力疫情防控

    2020-01-31 18:16阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    渭南全市中小学幼儿园推迟春季学期开学时间

    2020-01-28 11:09阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读