您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

经开区信义街道村民踊跃捐献各类防疫物资

2020-02-03 17:06  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 姚琼

近期,新型冠状病毒肺炎疫情牵动了广大人民群众的心,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。经开区信义街道爱心企业和爱心人士积极承担社会责任,自发奉献爱心,为村民免费送来防疫物资。

面对当下疫情防控的严峻形势,村民严兴率先向村上无偿捐献了消毒液5桶、口罩100只、方便面10箱;村民石发玲向村上无偿捐献了消毒液3000斤、口罩100个;信义村西巷组村民李刚向街道办捐献1000斤鹌鹑蛋;渭南双石学校渭南银华房地产有限责任公司捐赠消毒液1.5吨、口罩500个。渭南福康农服公司向街道办提供无人机技术,义务为辖区内信义、陈南、陈滩三个行政村进行喷洒消毒,共喷洒120L消毒液。

截止目前,经开区信义街道在外人员为村中共捐献捐赠包括消毒片、消毒水、消毒酒精、物资等,共计3.5万余元。“为助力家乡疫情防控工作,信义街道许多爱心企业、致富带头人、爱心人士踊跃站出来,积极筹备防控物资,为助力疫情防控做贡献,非常感谢他们。”信义街道办党政办副主任张莎表示,对于爱心人士捐赠的物品,该街道疫情防控指挥部形成了专门制度,登记造册、严格把关、统筹安排,将全部用于街道最关键最需要的部位,发放给最基层的一线防控人员,确保捐赠人的心愿落到实处。

    全站热点
    党徽闪闪配胸前 决胜防疫扛在肩

    2020-02-03 12:32阅读

    暖心!社区工作人员帮居家隔离居民买菜扔垃圾

    2020-02-01 21:04阅读

    高陵区多措并举 扎实开展烟花爆竹禁售禁放工作

    2020-01-31 18:27阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    权俭在南郑督导检查疫情防控工作

    2020-01-28 11:15阅读

    黄宏显捐款助力肺炎疫情防控

    2020-01-27 09:07阅读