您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

寒夜里的守护――致敬杏林镇一管控线的党员干部

2020-02-03 18:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 李玉红 通讯员 韦鸿燕

岁月静好,是因为有人在为你负重前行。

疫情防控一线的党员干部们,为了守护辖区群众的生命健康安全,还依然坚守在工作岗位上,检查,登记,核算数据、消毒、打扫卫生、确定值夜人员……没有歇下来!

夜里气温低到3摄氏度,屋里的你也许正享受着暖气、喝着热茶或已经躺进被窝。而有一群人却仍然在寒风中坚守,甚至通宵达旦。

“妈妈,你还有多久回家,我想睡觉觉了。”听到电话那头孩子的哭泣声,李蕊心里不是滋味儿,强按下心酸哄到“依依先和奶奶睡,明天早上你一醒来,就能看见妈妈了。”尽管很晚了,但是镇上好多年轻的妈妈们都还没有回家,李蕊认为自己作为包片领导必须坚守到最后。

虽然街上和小区里的灯光越来越暗,但是管控卡口的灯光依然是最亮的,它不仅照亮了回家的路,也照亮了人们的心,更是温暖着我们每个人,成为这座城市黑夜里一道最靓丽的风景线。

疫情就是命令,防控就是责任。关中平原上的寒风正在呼呼作响,杏林镇各村负责管控的党员干部们也还没有离开,担起了全村百姓的健康安全守护“神”。

夜里格外寂静,白天还有人在路上走动,到了晚上基本没有人出来了。“等到十点,我们就留两个人在这里值夜,其他人回去休息,明天早上七点来接班换人。”梓里村包村组长李正一边搓手取暖一边讲到。

“一开始还有群众不理解,还骂我们大惊小怪,随着疫情宣传的不断深入,监控措施的不断加强,都变成自动配合和理解支持。”三溪村书记宋雪利讲到刚开始设卡口的艰难和现在的顺畅,满心满眼的都是欣慰。看到淳朴的群众,懵懂的孩子们,他们觉得自己辛苦一点是值得的。

让我们向这些在寒夜里坚守在疫情防控一线的杏林镇党员干部们道一声辛苦啦,正是有你们的坚守,群众才能有一方安全的天地,正是有你们的坚守,百姓才能安心地进入梦乡。

致敬寒夜里的守护者,2020――属你们最美。

    全站热点
    汉中市举行疫情防控工作第二场新闻发布会

    2020-02-03 13:09阅读

    大荔爱心企业将千件牛奶送到疫情防控一线

    2020-02-01 21:07阅读

    澄城:为打赢疫情防控狙击战提供坚强纪律保障

    2020-01-31 19:03阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    长安区新冠肺炎疫情防控工作会议强调 :再排查、 严防控、 重奖惩 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 12:32阅读

    碑林区致广大市民朋友的一封信

    2020-01-28 11:50阅读

    西安高陵:防控新型冠状病毒,区级领导带队开展夜查

    2020-01-27 09:17阅读