您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|华州区创新小点子做好大防疫

2020-02-03 18:03  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 李玉红 通讯员 王新苗

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着无数人的心。为做好疫情防控,华州区各村(社区)和居民小区在人员出入的消毒和防疫方式上集思广益,根据实际情况各出妙招儿,为辖区内居民筑起一道严密的疫情防控防线。

“您好,您的体温正常,下面请配合我们的出入登记工作,说下您的信息我来登记,谢谢理解。”在杏林镇东胜阳光小区门口,为避免居民出入登记用笔在使用过程中发生交叉感染,防疫工作人员戴好手套,采取询问登记的方式对所有进出小区的人员进行登记。

因消毒桶重量较重,长时期背负对工作人员消耗较大。为减轻消毒人员的工作负担,李庄社区和御景苑小区创新消毒方法,将废弃毯子铺在地上喷上消毒液,登记结束后自行车及行人踏过消毒毯,对轮胎、鞋底也进行消毒后再通过,尽可能减少带入病毒的可能性。据防疫工作人员介绍:“每隔一段时间,我们就会给消毒毯上喷洒一次消毒液,保证消毒效果。”

三溪村党员利用家中废弃的饮料瓶和喷头自制消毒喷壶,并且小巧易带,解决了卡口较多且消毒喷壶数量不足的问题,确保进村人员消毒到位。

春节假期即将结束,面对疫情防控仍将持续的现实情况,杏林镇将继续保持高度警惕,坚持防疫工作不松懈,创新工作方法,与广大群众一起做好防护,共筑健康家园。

    全站热点
    汉中市再派三名医护人员驰援武汉

    2020-02-03 13:11阅读

    疫情当前 渭南社会组织在行动

    2020-02-01 22:02阅读

    华州区住建局多措并举抗疫情

    2020-01-31 19:04阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    长安区党员干部奋战在防控工作第一线确保人民群众生命安全和身体健康

    2020-01-29 12:31阅读

    碑林区致广大市民朋友的一封信

    2020-01-28 11:50阅读

    西安高陵:防控新型冠状病毒,区级领导带队开展夜查

    2020-01-27 09:17阅读