您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|战“疫”,澄城各界踊跃献爱心

2020-02-03 19:01  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 韩乐 通讯员 王怡蘅

疫情无情人有情。连日来,澄城县社会奉献爱心,助力打赢疫情防控阻击战。

2月1日下午,陕西华元实业有限责任公司为县医院、交警部门、县疾病与预防控制中心送来价值五万元的消毒液、酒精、食品等;鼎辉商贸有限公司为环卫工人、城市管理综合执法人员、交警送上价值5万元的牛奶和食品。华元实业董事长耿建民说,下一步企业还会想办法为县上的疫情防控工作捐赠防护服等物资。

同时,澄城县工商联还组织陕西荣兴实业集团有限公司、陕西沃盈化肥有限公司两家民营企业看望慰问一线执勤交警,送去了价值四万元的食品、酒精、口罩、洗手液和消毒液等,并表示将组织更多企业奉献爱心,为战胜疫情贡献力量。

县人大代表李王鹏得知北社村有14户17人居家隔离时,迅速准备了豆腐、蒸碗及蔬菜等食材,与村两委取得联系,逐户送达。出于疫情防控需要,他送菜的方式也很特别:将菜放在隔离户家门口,隔离户自行取用。他说:“隔离不隔心,我们永远是一家人”。爱心人士梁亚军在得知澄城县医院消毒液等医疗防护物资紧缺情况后,立即多方联系,想方设法购买到50公斤75%医用酒精,125公斤84消毒液,30个喷洒壶,从西安运送到了澄城县医院。交警大队家属区的杨忠奇老人,看到医院预检分诊处的工作人员深夜值守在简易帐篷内,他从家里运来了电动取暖器,免费提供给医务人员使用。赵庄镇新卓村党员袁兆锋,在县城经营一家药店,相继为本村捐献口罩1400个,支持本村疫情防控志愿者服务队工作……在澄城的城市乡村,许多群众自发为一线值守人员送去口罩,矿泉水,食品等。他们说,很心疼为疫情奋战在一线的工作人员,希望大家在饿了时有点东西可以垫肚子。

战“疫”一线的医务人员、警察表示,非常感谢爱心人士对自己工作得理解和支持。一定会克服困难,认真坚守岗位,切实履职尽责,坚决打贏疫情防控阻击战。

    全站热点
    长安区政协委员助力长安疫情防控

    2020-02-03 13:31阅读

    疫情当前 渭南社会组织在行动

    2020-02-01 22:02阅读

    华州区住建局多措并举抗疫情

    2020-01-31 19:04阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    严汉平:进一步落细落实各项疫情防控措施

    2020-01-29 13:01阅读

    市委召开常委(扩大)会议暨渭南全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议

    2020-01-28 12:01阅读

    安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作

    2020-01-27 11:02阅读