您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭永红在山阳检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调 强化党建引领 发挥“两个作用”

2020-02-04 08:05  商洛日报  字号:T|T

为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证

(记者 李敏)2月3日,市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长郭永红深入山阳县检查疫情防控工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。

在福银高速山阳县城出入口检查站和十里街道办事处,郭永红详细了解疫情防控措施落实、领导干部分片包抓、党员干部“五带头”活动开展等情况,查看排查筛查记录,检查疫情防控物资供应工作。她要求,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实疫情防控工作各项措施,加大对疫情防控一线党员干部的激励关爱力度,激励引导他们切实担负起疫情防控的千钧重担。并叮嘱相关部门负责同志要加强协调,及时调拨防控物资,保障一线防控需求。

在城关街道办宏祥小区、十里铺街道办磨沟口村,郭永红仔细询问了外来人员和小区居民排查、体温检测,以及基层党组织作用发挥情况,检查党员责任区和党员示范岗。她强调,村和社区是疫情防控的最基层,要发挥好基层党组织的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,进一步健全基层组织设置,完善网格化管理,动员广大党员冲锋在前、战斗在前,带领群众加强联防联控、群防群治,严密有力做好疫情监测、排查、预警、防控等各项工作,坚决做到内不扩散、外不输入。

郭永红强调,当前是疫情防控的关键期,绝不能有丝毫麻痹松懈。全市各级党组织和广大党员干部要把疫情防控工作作为守初心、担使命的具体体现,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持“战时状态”,坚守一线、扎实工作,全力筑牢人民群众身体健康和生命安全的防线,使每一个党组织成为一个战斗堡垒、每一名党员成为一面高高飘扬的旗帜。

    全站热点
    联防联控 灞桥在行动 | “上阵”不分老少 只因党徽闪耀

    2020-02-03 13:51阅读

    大荔:物资储备充足 市场供应平稳

    2020-02-02 04:00阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

    2020-01-30 16:43阅读

    李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 13:31阅读

    汉中市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次全体会议

    2020-01-28 13:01阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读