您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

研究部署新冠肺炎疫情联防联控工作 杨长亚主持

2020-02-04 08:13  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮)2月3日,市委召开专题会议,听取近期全市新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作汇报,研究部署当前重点工作任务。市委书记、市联防联控指挥部指挥长杨长亚主持并讲话。市人大常委会主任张建军,市政协党组书记刘印生,市委副书记魏四新,市委常委郝光耀、吴延旗、刘西林,副市长李荣出席。

杨长亚指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我们按照中央部署和省委要求,全市总动员、全民齐参与,迅速进入战斗状态,全方位推进疫情联防联控各项工作,取得了初步成效。但随着春节假期结束和人员返程,疫情防控形势依然严峻、任务依然繁重,容不得我们丝毫懈怠、半点马虎。全市上下要坚持以习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示、重要讲话精神为指导,认真贯彻落实中央和省市委最新部署要求,要把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,坚持战时标准、保持战斗状态,采取更精准有效、科学周密的举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

杨长亚强调,要科学判断、准确把握疫情形势,按照统一领导、统一指挥、统一行动的要求,全市一盘棋、上下一条心,有力有序有效推进联防联控工作开展。要内防扩散、外防输入,进一步加强基层一线摸排力度,对重点区域严防死守,对重点人群严控严管,对从疫情高发区域返铜人员做好隔离留观和跟踪监测,坚决防止疫情扩散蔓延。要按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,全力救治确诊患者,逐一细化完善救治方案,力争患者早日痊愈出院。要切实做好舆论宣传工作,积极回应社会关切,澄清不实谣言和信息,及时发布疫情防护知识,引导群众科学认知。要严格执行各级关于节后疫情防控工作的通知要求,科学组织与疫情防控相关的党政机关、企事业单位按时上班、复工复产,推行网上办公、错峰上班、轮流值班,减少人员流动和聚集。各级领导干部要进一步转变工作作风,把全部心思和精力用在疫情防控上,取消不必要的会议文件和调研检查,切实为基层减轻负担。

    全站热点
    长安1500名教师党员成立抗击疫情先锋队 助力社区疫情防控

    2020-02-03 14:30阅读

    研究安排全省疫情防控工作视频会议精神落实工作

    2020-02-02 08:06阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    张家堡执法中队坚决打赢肺炎疫情防控仗

    2020-01-30 17:40阅读

    李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 13:31阅读

    汉中市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次全体会议

    2020-01-28 13:01阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读