您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|疫情当前贫困群众不旁观

2020-02-04 09:11  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 李玉红通讯员 王新苗

此次疫情防疫工作是一场没有硝烟的持久战,华州区杏林镇全体党员干部充分发挥模范带头作用,连日来持续奋战在第一线,不怕苦、不怕累的精神也感染到了身边人和贫困群众。

“过来,我给你量一下体温。现在疫情比较严重,最近没啥事尽量不要出门,回去给屋里人也说一下。”量完体温显示正常后,杏林镇梓里村的贫困户宋文革再次提醒着出去的群众。

在梓里村的管控卡口上,宋文革正在认真值守,每个从卡口经过的人,他都会一一叮嘱并宣传防疫知识。“听说这次疫情比较严重,其他村上有人捐款捐物,我是个低保户也捐不了个啥,腿还有些不美,但是也想给咱尽一份心、出些力。”听到大喇叭号召党员报名管控,宋文革第一时间就报了名。“现在国家的扶贫政策这么好,我虽然不是党员,但是作为贫困户,我享受到了低保、医疗、产业扶贫等帮扶政策,日子越来越好,也该我来给大家提供些力所能及的服务了。”

在杏林镇的九个村(社区)里,还有很多像宋文革这样主动参与到疫情防控工作中来的贫困群众,例如杏林村的弥晓文、王玉仁等,都充分体现了关键时刻贫困户识大体、明大义、懂情意、不旁观的情怀,也彰显了脱贫攻坚工作的成效所在,进一步增进了政府和群众的鱼水之情。

    全站热点
    渭南发布|富平县齐村镇广大爱心人士助力疫情防控工作

    2020-02-03 16:07阅读

    众志成城 抗击疫情 致全市政协委员的倡议书

    2020-02-02 09:06阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    张家堡执法中队坚决打赢肺炎疫情防控仗

    2020-01-30 17:40阅读

    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读

    汉中市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次全体会议

    2020-01-28 13:01阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读