您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|疫情面前党员干部展现“硬核”担当

2020-02-04 09:14  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 李玉红 通讯员韦鸿燕

在疫情防控第一线上,有这样一群人,他们每天早出晚归,不畏严寒,不惧质疑,甚至还忘记了休息、来不及吃饭。进了家门,他们是女儿儿子、是爸爸妈妈、是爷爷奶奶,走出家门,他们就是拥有满腔公仆情怀、拥有艰苦奋斗无私奉献精神的华州区党员干部,他们所有的辛苦和坚守只奔着一个目的――杜绝疫情在辖区蔓延,守护群众生命健康安全。

在卡口上,他们带头落实防护措施,佩戴口罩、定时消毒,勤洗手、不握手,耐心给群众宣传疫情的危害和防护知识,积极提醒进出群众,要他们无特殊情况不串门、不聚会、不聚餐。

“小朋友出门要把口罩戴上,回家要先洗手。”在复肥厂门口,外出旅游回家的李先生一家正在接受检查,管控人员宋天鹍给他们测体温、消毒,并提醒小朋友和他的父母,注意个人防护。

“大家不要站一起,不要着急,排个队测完体温再登记,每人各隔开一米远。”下午六点是下班回家高峰期,在子怡华府的管控卡口,干部刘伟玲忙着给大家提醒排队不能靠太近。

华州区杏林镇疫情工作群里,副镇长郑淑迎每天提醒卡口管控干部要多喝热水、穿上厚衣服、保暖防感冒,要求干部每天早晚测体温自我检查。“我们在做好对群众管控工作的同时,也要做好卡口干部个人的排查检查,避免成为感染源。”

“企业也是管控重点,我们不能掉以轻心,必须排查到位。”华州区杏林镇人大主席白荣军很忙,带着市场监管所和食品药监所的执法人员对辖区还在营业的饭店、企业、加油站进行逐一排查和检查,要求企业建立管控卡口,坚持每天对员工进行健康检查,严格进出入登记,加强经营场所的消毒和通风。

“我们来替班,你们回家吃饭去吧。”在磨村北卡口,不到五点就有村上党员主动前来轮班,还带来了家里的保暖壶,送来了水果。

早上七点,朝阳社区干部就开始带领小区物业给物业办、单元楼入户门、楼道、门把手消毒,“我们起来早一些,把消毒工作做好,群众就能安心出门。”

负责壹号官邸管控的干部张晶把家里抽纸贡献出来,放置在电梯里,供乘坐电梯的群众使用,获得大家点赞。

看到全镇党员干部和人民群众同心同向、奋力抗击疫情的场面,杏林镇委书记乔建自豪地告诉前来检查的领导:“我们杏林镇党员干部个个都是好样的,这是‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果的体现!”

为确保防控成效,杏林镇党委充分发动党员,紧紧依靠群众,以党建引领为依托,在全镇建立起了严密的防控包联网络,设置了82个管控卡口,搭建了76个重点监控点,落实“七必有”“五必查”“六落实”管控责任,执行十五条铁律,宁可严一点不可松一毫,坚决捍卫人民群众身体健康和生命安全。

    全站热点
    疫情无情人有情,一方有难八方援

    2020-02-03 16:16阅读

    逆势而行 演绎爱与责任 ——记铜川市坚守在疫情防控一线的医务人员

    2020-02-02 10:02阅读

    防控疫情 我们都是参与者 富平县党员及志愿者投入一线阻击疫情传播

    2020-01-31 20:08阅读

    张家堡执法中队坚决打赢肺炎疫情防控仗

    2020-01-30 17:40阅读

    华州区拉网式排查 坚决打赢防疫阻击战

    2020-01-29 15:03阅读

    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作

    2020-01-27 11:02阅读