您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

不抢菜不囤菜 56个平价蔬菜供应点保障供应

2020-02-04 10:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 张欢欢)“这菜又新鲜又齐全,我瞅比年前还要便宜,黄瓜三块五,柿子五块……”2月2日一大早,家住王益区黄堡镇孟姜塬村的石存财在平价蔬菜供应点挑选着蔬菜,供应点上摆放着土豆、青椒、大白菜、芹菜等多种新鲜蔬菜,放置在一旁显眼位置处的公示牌上写着每种蔬菜的价格,便宜、新鲜的蔬菜吸引了不少村民。石存财一边对比着菜价,一边高兴地告诉记者:“多亏了政府及时供应的平价蔬菜,解决了一大家子的吃饭问题。”

民以食为天,保障蔬菜供应,是关乎市民“菜篮子”的民生大事。当前,正值新型冠状病毒肺炎的疫情防控关键时期,为做好我市群众生活必需品市场保障工作,方便群众生活,促进本地产品消费,更好地满足全市广大人民群众基本生活需求,全力打赢疫情阻击战,2月2日起,我市在各区县设立了56个平价蔬菜供应点,并派出16辆蔬菜配送车为偏远乡村配送蔬菜,方便群众就近采购,保证全市城乡居民都能够吃到平价、新鲜的蔬菜。

石存财告诉记者,平时村上买菜有两个渠道,一是坐车到市区超市、菜市场买,二是菜贩隔三差五拉上一车到村里叫卖。可眼下一封村,村里人进不了城,卖菜的也进不了村,年前家里囤的菜也吃得见底了,平价蔬菜供应点的开设及时地解决了村民的难题。

解了燃眉之急的不光是买不到菜的群众,更解决了本地种植户卖不出菜的大难题。疫情发生后,在王益区金魁农场,几乎没有人来采摘草莓,比起往年的红火场面,今年显得格外冷清。老板史奎给记者算了笔账,去年他种了2个棚的草莓,春节期间生意那叫一个红火,收入有七八万。今年他种了5棚草莓结果却遭遇了疫情,眼瞅着草莓一天红一片,3天不摘就要烂在地里,这可急坏了他全家人。56个平价蔬菜供应点设立后,像史奎这样的本地种植户就通过蔬菜配送车,将咱们铜川本地种植的水果、蔬菜等农产品销售到供应点,2月2日一天,史奎的草莓就销售出了200多斤。

除了56个平价蔬菜供应点外,我市同时开通了京东线上蔬菜销售网点,“一键下单、一日送达”,服务群众,减少外出,开通当日,已派送蔬菜200余单。

    全站热点
    疫情无情人有情,一方有难八方援

    2020-02-03 16:16阅读

    长乐西路街道全力投入疫情防控工作

    2020-02-02 10:16阅读

    防控疫情 我们都是参与者 富平县党员及志愿者投入一线阻击疫情传播

    2020-01-31 20:08阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    华州区金堆镇全方位做好疫情防控工作

    2020-01-29 15:06阅读

    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读