您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|魏建锋在专题研究渭南市疫情防控重点工作时强调严控传染源 切断传播链 精心抓救治 全力强保障

2020-02-04 11:15  渭南日报  字号:T|T

记者 王军江

2月2日晚,市委书记魏建锋主持召开专题会议,研究部署疫情防控人员排查、封闭隔离、患者救治等工作。副市长高洁参加。

魏建锋指出,当前疫情形势严峻复杂,防控工作进入关键时期,全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,坚决贯彻落实中央决策部署和省委要求,把疫情防控作为最重要的工作来抓,坚定必胜信心,以“越是艰险越向前”的战斗姿态,坚决打赢疫情防控阻击战。

魏建锋强调,要持续在查源、堵漏、阻断上下功夫,对已确诊患者、疑似病例和密切接触者要全面进行排查,绘制详尽轨迹图,精准掌握传播链,想尽办法把活动轨迹和链上接触人员搞清楚,不能有丝毫疏忽,坚决做到活动轨迹全查清、密切接触全隔离、活动区域全消杀。要对隔离人员逐一登记造册、跟踪监测,精准推送疫情防护知识,专班提供服务,有效隔离和管控传染源,最大程度地早发现早治疗,绝不能“一隔了之”。要严格落实“四个集中”原则,将确诊患者集中到市级定点医疗机构进行救治,明确包联领导和责任人,做到“一人一案”;对发现的疑似病例由所在县(市、区)党政一把手牵头、县级领导包联、相关部门配合,建立全链条工作专班,做好封闭隔离、心理疏导和服务保障。

魏建锋要求,要强化规范治疗,加强发热门诊管理,做好发热病人检测和预检分诊,严格规范可疑病例的监测、筛查工作,确保病例及时登记报告。要加强对医疗技术力量薄弱地区的业务指导,加大对基层医务人员培训力度,做到统一标准、统一流程、统一手段,全面提高救治能力。要做好定点隔离区域、定点救治场所日常消毒消杀,加强防疫防护管理,坚决防止交叉感染,坚决保护好医护人员。要对市县两级现有的医疗资源进行梳理,统筹落实好后备隔离场所和应急救治场所,优先保障医疗物资和设备供应,着力保障居民防护必需品供应。市疫情防控领导小组办公室要统筹协调、做好调度,各成员单位要通力协作、密切配合,形成上下联动、左右互动、密切配合、高效运转的工作格局,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

市委秘书长朱福俊,市疫情联防联控工作领导小组办公室有关负责同志参加会议。

    全站热点
    渭南发布|渭南火车站多措并举防控疫情

    2020-02-03 18:02阅读

    李毅在大荔县检查疫情防控工作时要求抓细抓实确保措施精准落地 织密织严筑牢联防联控防线

    2020-02-02 12:02阅读

    王青峰到火车西安南站及高速太乙宫出口检查疫情防控工作

    2020-01-31 20:30阅读

    华州区金堆镇群众不出社区就能买到平价菜

    2020-01-30 19:07阅读

    华州区金堆镇全方位做好疫情防控工作

    2020-01-29 15:06阅读

    华州区柳枝镇 多举措做好新型冠状病毒防控工作

    2020-01-28 16:04阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读