您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大荔组工干部:让党徽在疫情阻击前线闪光

2020-02-04 15:07  渭南日报  字号:T|T

记者 王军江 通讯员 张魏 唐绒

连日来,大荔县委组织部全体组工干部深入各镇(街道)、村(社区)、居民小区,与基层党组织和党员并肩作战,为全县人民生命健康保驾护航,用实际行动践行初心使命,让党徽在阻击疫情一线闪光,让党旗在防控疫情一线高高飘扬。

“叔,你让娃这两天好好呆在家里,不要出来走动,疫情潜伏期要14天!”“你放心,我们坚决响应国家号召,不给大家添乱”,这是在大荔县韦林镇一户武汉返乡群众家门口,一名组工干部戴着口罩提醒居家留观人员注意做好防控措施。从大年初一晚上开始,大荔县委组织部11名干部和镇街51名组工干部按照包联分工,每天到镇(街道)村(社区)巡查,并对重点人群进行排查核实,确保县、镇、村、卫生室联防机制不缺位,现场指导各镇各街道、村和社区党组织抓好整改。

“我们社区有几个居民小区?几个组?现在防控怎么安排?有没有武汉回来的人,这些人情况怎么样?包联到位没有?”全县疫情防控阻击战打响后,大荔县委组织部动员2965名机关单位党员干部到社区集结报到,指导成立临时党支部141个,组建党员先锋队141支,第一时间安排21名组工干部包联东城、西城街道的23个社区和160多个小区,实现网格化包联全覆盖。组工干部坚持每天到社区和小区,与党员干部一起分析疫情、讨论工作方法,逐村组巷道、逐小区了解防控情况,随时随地开展防控宣传,在疫情防控一线历练本领、锤炼党性。

同时,按照就近原则和社区安排,大荔县委组织部22名干部佩戴党徽到所住小区报到,协助临时党支部开展入户摸排、防护政策宣传、门口卡点监测、公共秩序维护、卫生防毒消杀等工作。并利用全县镇(街道)和部门机关党建群、小区微信群、党员先锋队群,组工干部积极发声,线下线上同步推进,引导广大党员群众全面落实中省市疫情防控部署安排,为打赢疫情阻击战提供了有力组织保障。

    全站热点
    渭南发布|疫情面前党员干部展现“硬核”担当

    2020-02-04 09:14阅读

    渭南发布|蒲城:“医警恋人”默默战斗在防控一线

    2020-02-02 18:04阅读

    富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

    2020-01-31 22:08阅读

    科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

    2020-01-30 21:04阅读

    大荔县党员干部冲锋在前 全力投入疫情防控

    2020-01-29 18:04阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读