您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|合阳县职教中心多措并举筑好疫情防控“安全墙”

2020-02-04 15:08  渭南日报  字号:T|T

记者 魏宝宝

疫情就是命令,防控就是责任。针对当前新型冠状病毒疫情防控形势,依据上级部门下发的有关防控疫情工作要求,合阳县职教中心高度重视,细化举措,扎实做好疫情防控系列工作,科学有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,确保全体师生生命安全和身体健康。

高度重视,成立疫情防控组织机构。并根据县局统一部署,学校每天对全体教师、各班学生身体健康情况进行摸排统计。排查过程中,重点排查与湖北等疫区人员是否有密切接触以及和疫情感染相关的身体症状。学校师生情况实行日报制,如有异常情况随时上报,学校安排专人统计师生动态,并逐级上报。

学校还通过LED显示屏、微信公众号、教师工作群、家长群等渠道,及时向教师、学生、家长宣传普及疫情防控知识和政策要求,加强疫情期间学生的教育管理和关怀引导。积极倡议每位教师、学生及家长争做居家防疫、不聚餐、不串门的文明使者;引导学生及家长正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,拒绝谣言、积极应对、科学预防、健康生活。

停课不停学。学校根据省、市有关文件要求,制定了延期开学应对方案,组织各学科负责人和教研组长,制定周密的教学计划,分配好备课任务,使用微信群、QQ群、钉钉群等各种群组开展在线互动教学,使学生在家也能享受到最优质的教育。

全面“消杀”,营造安全卫生校园环境。当下疫情形势严峻,值班人员也必须测量体温后方可进入校园,他们全天值守校园,拒绝一切学生、家长及外来人员入校,在一线做好疫情防控工作,加强假期值班值守到岗履职。以防控新型冠状病毒感染的肺炎及相关传染病为重点,全方位改善学校环境卫生条件,实施公共场所和重点区域环境卫生改善整体行动,做到环境卫生不留死角、清洁消毒不留空白,为师生创造整洁、健康、文明的校园环境。

学校还鼓励学生在家通过做志愿者、拍视频、发倡议、做宣传画报等形式,以身作则,科学防治,影响身边人严格执行防控政策,保护自己保护他人,为疫情防控尽一份心,出一份力。

    全站热点
    渭南发布|众志成城 抗击疫情渭南市全力推进疫情防控工作有序有效开展

    2020-02-04 10:03阅读

    渭南发布|蒲城:“医警恋人”默默战斗在防控一线

    2020-02-02 18:04阅读

    富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

    2020-01-31 22:08阅读

    科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

    2020-01-30 21:04阅读

    大荔县党员干部冲锋在前 全力投入疫情防控

    2020-01-29 18:04阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读