您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|华能渭南热电:“精准复工”助力疫情防控

2020-02-04 16:03  渭南日报  字号:T|T

记者 梁元

“按照公司计划,初七应该全员返岗,但当前疫情严峻,我们严格落实疫情防控要求,决定将部分生产计划延后,采取‘精准复工’等举措,全力做好疫情防控工作。”2月3日在位于渭南经开区的华能渭南热电有限公司,疫情防控与企业生产等各项工正有条不不紊的开展,问及相关情况,公司总经理雷彦荣介绍。

疫情防控无小事,同舟共济筑防线。华能渭南热电有限公司春节前竣工投产,目前承担着城区部分小区供热工作,加之设备维护等,眼下正是用工最紧张的时候。“我们筛选了一批符合条件的员工先上岗,不足的从党员突击队里补充。”雷彦荣介绍,早在节前,该公司便号召公司党员组建了党员突击队,疫情发生后这支队伍一下派上了用场。“突击队成员有丰富的一线工作经验,可以完全满足当前的生产需求,我们在做好疫情防控工作的同时也确保用户供热、供汽需求。”雷彦荣说。

当前,正处于疫情防控关键期,面对可能出现的大规模交叉感染风险,华能渭南热电公司采取生产现场维持最小运行方式,尽可能保证在岗人员固定、活动范围固定。公司工程部、热力中心随时掌握施工单位人员动态信息,严格按照有关要求,杜绝职工提前返岗和私自复工。

为扎实做好解除疫情后的复工工作,华能渭南热电在前期详实摸排的基础上,对返岗人员分为A、B、C、D四类进行安排。其中,A类为假期在渭南、西安、临近县区、厂区宿舍以及未接触外来亲戚朋友、未外出聚餐聚会、未搭乘公共交通的员工,经过检测后按期返岗上班;B类为搭乘过公共交通、外出聚餐聚会或接触过亲朋好友,且渭南市有住房的,自行隔离14天,无发病症状后个人提交书面申请,经公司疫情防控领导小组批准后可返岗上班;C类为搭乘过公共交通,外出聚餐聚会或接触过亲朋好友,渭南市无住房的原则上不得返厂,就地隔离;D类为已有发热等疑似症状的员工立即在属地就医,不得返厂,恢复健康后凭医院证明提交申请,经公司疫情防控领导小组批准方可返岗。

“在经历了一个短暂而忐忑的春节假期后,无论是从社会职能出发,还是对企业和个人而言,尽快有序复工、实现企业正常运营是当下现实需要。”雷彦荣表示,在疫情防控关键期,加强防护、适当隔离,实施“精准复工”是企业决胜抗疫的关键,公司将严格落实“一手抓疫情防控、一手积极准备复工”的预案,确保企业安全平稳运行。

    全站热点
    不抢菜不囤菜 56个平价蔬菜供应点保障供应

    2020-02-04 10:08阅读

    临渭区站南街道:五项措施 加强湖北武汉返渭等重点人员随访跟踪

    2020-02-03 03:02阅读

    富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

    2020-01-31 22:08阅读

    科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

    2020-01-30 21:04阅读

    大荔县党员干部冲锋在前 全力投入疫情防控

    2020-01-29 18:04阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读