您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐新荣:加强党的领导狠抓工作落实 确保人民生命安全身体健康

2020-02-04 17:06  延安市融媒体中心  字号:T|T

徐新荣在检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调

加强党的领导狠抓工作落实 确保人民生命安全身体健康

2月2日至3日,陕西省委常委、延安市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作领导小组组长徐新荣深入宝塔区、甘泉县、富县检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,加强党的领导,狠抓工作落实,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全和身体健康。市委常委、宝塔区委书记刘景堂,副市长张建波参加有关活动。

徐新荣来到包茂高速甘泉西出口,甘泉县石门镇南沟门村、美水街道曲里村,富县鄜州街道吉子湾社区,宝塔区华润万家超市枣园店等地,详细查看车辆人员排查登记、蔬菜生产、市场供应等情况。他指出,要坚持外防输入、内防扩散,加强检测点临时党支部建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,做细做实排查登记工作,强化信息互通共享,完善联防联控机制,坚决切断疫情传播链。要密切关注春节收假后疫情新情况新变化,及时精准采取有针对性的措施,加大宣传教育力度,防止疫情扩散蔓延。要坚持政府和市场两手发力,加强产销对接,畅通绿色通道,协调供需关系,确保蔬菜市场平稳有序和群众正常生活。

在宝塔区集中医学观察点石窑宾馆,甘泉县人民医院、县中医医院,徐新荣实地了解预检分诊、隔离观察人员等情况。他强调,要深刻认识疫情传播的隐蔽性、复杂性,坚决克服麻痹侥幸心理,盯住落实各项防控措施,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要严格科学规范集中观察点管理,精心照料隔离观察人员生活,做好心理疏导,不断改进工作,防止发生次生问题。要关心关爱一线工作人员,加强业务培训和安全防护,确保人身安全和身体健康。(记者 刘小艳)

    全站热点
    汉中市各界人士凝聚力量共抗疫情

    2020-02-04 11:09阅读

    对47个小区逐户摸排 华州区住建局用实干筑起抗疫长城

    2020-02-03 04:01阅读

    富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

    2020-01-31 22:08阅读

    科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

    2020-01-30 21:04阅读

    大荔县党员干部冲锋在前 全力投入疫情防控

    2020-01-29 18:04阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读