您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|共同战“疫” 青年志愿者在行动

2020-02-04 18:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报 见习记者 任晓彤记者 刘雪妮

“疫情还在发展,请各位居民尽量不好出门,如果出门一定要戴口罩做好防护,在家勤洗手,不要给病毒任何可乘之机……”“病毒不可怕,只要我们人人行动起来,做好自我防护,我们就一定能很快战胜它……”2月4日,在城区朝阳大街、东风大街、胜利大街、乐天大街等街区各人流量较大的十字路口、公园广场,在沿途各小区,都能看到戴着口罩的青年志愿者手执小喇叭,宣传疫情防控知识的身影,成为城区一道道靓丽的风景线。

2月1日,共青团临渭区委面向全区发出应急储备青年志愿者招募令,呼吁18-40周岁生活居住在临渭区,且两周内未前往过疫情较重地区、无相关接触史的青年,根据志愿服务实际需求和个人意愿、特长,重点开展宣传排查、秩序维护、专业医护、心理疏导、物资协调等志愿服务。招募令发出后,广大青年积极响应,短短三四天时间就有600人报名。而4日当天就有84人在岗,在做好自我防护的同时,分14组在城区各处开展宣传排查活动,为市民群众宣传疫情防控知识,引导他们勤洗手、少出门、出门带口罩等,努力提高大家的防控意识。

“我觉得志愿者活动特别有意义,因为通过我们的宣传,可以让大家了解更多的疫情相关信息,提高防控知识和防控意识,做好基本防护。我希望更多青年志愿者加入进来,为早日战胜疫情献出自己的一份力量。”大学生志愿者刘柯胶说道。

志愿者王新是一名单位职工,他一直忙着在城区朝阳公园附近各路口督促没有戴口罩的市民戴好口罩,并向他们一遍遍耐心讲述疫情防控知识。他告诉记者,最近这段时间单位延迟上班,在做好自我防护的同时,他想着能不能依靠自己的力量为防控疫情做点事情。在网上看到招募令后,王新很快就报了名。“防控疫情不是医护人员等少数人的事,而是社会大众的事,只要人人行动起来,我们就一定能很快打赢这场没有硝烟的防控战。”王新对记者说。

共青团临渭区委书记李林呼吁广大市民,积极投身到这场疫情防控狙击战中,献出自己的爱心和力量,共同筑起疫情防控的钢铁长城。

    全站热点
    抓生产 保供给 | 阎良区农业农村局调研指导蔬菜生产

    2020-02-04 11:26阅读

    汇聚青年力量 筑牢防疫“城墙” ——记奋战在疫情防控一线的青年工作者

    2020-02-03 08:06阅读

    富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

    2020-01-31 22:08阅读

    临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

    2020-01-30 22:08阅读

    渭南:疫情监测点成立党员先锋队

    2020-01-29 19:03阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读