您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区城市管理执法局让疫情防控知识深入人心

2020-02-04 22:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者姚琼 左超君

2月4日,记者从临渭区城市管理执法局了解到,该局积极响应区委、区政府号召,全局发动,全员参与,一线值守,采取多项措施全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

该局召开疫情防控工作部署会,印发《关于疫情期间做好城管执法有关工作的通知》,购置口罩、手套、消毒液、电喇叭等疫情防控用品,明确城管执法承担的职责任务,从机关到各执法大队迅速投入到疫情防控工作之中。加强城市市容环境管理,严禁出店占道,严格制止流动摊点,对春节期间设立的临时春联灯笼市场进行劝离撤除。

组织网格队员对城市街道人员集中区域进行疏导劝离,对存在有活禽宰杀经营农贸市场和商店进行严查管控。该局领导带头一线值守,机关人员与大队执法队员一同徒步执法,对沿街门店劝导其积极配合疫情防控停止营业,减少人员聚集,劝导公园广场锻炼活动市民自觉回家不要户外活动,以避免人传人造成感染。对没有佩戴口罩人员劝导其带上口罩,对自己负责,避免飞沫传染。通过设立疫病防控宣传点、发放疫情防控温馨提示,张贴《新型冠状病毒传播途径与预防指南》《预防新冠肺炎请小孩家长注意》等宣传海报、督促沿街门店单位通过LED屏、大型显示屏播放宣传疫情,做到防控动态、防护知识、防护措施宣传到位。出动执法宣传车辆,巡回城区主次干道、公园、广场,大型超市周边等人流集聚处,进行新冠疫情防控宣传,反复播放《临渭区群众疫情防控“八要八不准”》《致全市广大人民群众的一封信》,动员引导市民群众认识疫情防控形势的严峻性,做到不信谣、不传谣。配合各街道办、社区在车站、桥头、城市出入口及小区门口进行值守防控。连日来,该局共悬挂宣传横幅300条,出动宣传车辆100辆次。张贴疫情防控海报750张,发放疫情防控彩页2700份。

    全站热点
    齐心协力 众志成城防控疫情——阎良区教育系统疫情防控工作纪实

    2020-02-04 12:26阅读

    王益区全力保障疫情防控期间市场供应

    2020-02-03 09:09阅读

    渭河医院主动承担社会责任 积极设立集中隔离观察点

    2020-01-31 23:05阅读

    临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

    2020-01-30 22:08阅读

    蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

    2020-01-29 19:04阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读