您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一名退役军人的“抗疫”担当——临渭区妇计中心党支部副书记张晓斌

2020-02-04 22:05  渭南日报  字号:T|T

通讯员 豆鹏飞 渭南日报记者李亚晓

2月2日的凌晨2点,下着小雨,在关中环线汉马加气站,你能看到这样一个身影,他正俯着身子,对过往的所有车辆及人员进行登记,测体温, 并对车辆进行消毒。这就是临渭区妇计中心党支部副书记张晓斌。

“我是一名退役军人,疫情就是命令,一线就是战场。招之必来,来之必战,战之必胜,我必须第一个响应。”1月26日,接到临渭区卫健局通知后,张晓斌主动请缨,亲自带队上“战场”。区妇计中心共成立了八个疫情防控小组,每组配备4名人员,实行三班倒,全天24小时对汉马哨点严防死守,源头管控。疫情防控以来,他坚持每天上夜班岗,而且其他班次他也坚持到岗协助。一天只休息三四个小时,换来的是入城车辆全部消毒和随车人员全部测量体温的安全保证。

“每天连续工作20多个小时,是铁人也会垮的”同事们都劝他要注意休息。但张晓斌却说:“这是关键时刻,作为一名医务工作者,更是一个共产党员,此刻坚守阵地是我惟一的选择。”医用防护物资缺乏,他一下班岗,立刻转战为救护和防疫一线协调联系口罩、手套等医用物资。

如今9天过去,张晓斌同志一直奋战在疫情防控一线。他组织搭建帐篷设立疫情检测站,对车道喷洒消毒液,对过往司乘进行逐一检测、严把关口,确保每项工作都有条不紊地进行。细心的他如果发现有车主没有佩戴口罩,也会第一时间为他送上一个。

在这场没有硝烟的“战役”中,和张晓斌一样的防疫人都在拼尽全力防控疫情,他们是最美的“逆行者”,而我们热切地呼吁每一位司乘人员,积极配合他们做好防疫检查和预防消毒,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

    全站热点
    专题研究部署疫情防控期间民生领域复产复工保障工作

    2020-02-04 13:04阅读

    渭南发布|李毅在听取联防联控重点工作汇报时强调全力以赴防控疫情 统筹抓好各项工作

    2020-02-03 10:05阅读

    渭河医院主动承担社会责任 积极设立集中隔离观察点

    2020-01-31 23:05阅读

    临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

    2020-01-30 22:08阅读

    蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

    2020-01-29 19:04阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读