您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|你在产房,我在抗疫一线!

2020-02-04 23:02  渭南日报  字号:T|T

记者 王珂通讯员 周微娟

“生了,你媳妇生了,是个‘小棉袄’!”

2月2日下午5点17分,正在渭南高速西出口检测点抗疫执勤的高新区崇业路街道白杨村党员干部王攀,接到妈妈从医院打来的电话,疲惫的脸上立刻笑开了花。

2月1日,白杨村疫情防控小组响应区党工委联防联控工作要求,积极组织成立党员志愿者服务队,驰援任务量繁重的渭南高速西出口检测点,13名年轻的党员主动请战,不分昼夜奋战在疫情防控的最危险、最艰苦的第一线,王攀也是其中一员。

2月2日,大年初九,他已经连续九天没有休假了。下午,妻子有了产前征兆,宝宝脐带绕颈情况不好,需要提前剖腹产,而此时的他正在检查点忙着指导车辆和人员消毒、登记。一边是妻子紧急待产,一边是抽不开身的工作,王攀心急如焚。看着面前一排排等待检查的车辆和身边忙得顾不上喝水的同事,他毅然决定坚守工作岗位不离开。白杨村党总支书记杨发明几次要求他休假陪产,都被他拒绝了。

“现在是疫情攻坚最关键时候,最是需要我们这些党员冲锋在最前线的时候,大家都在奋战,我也绝对不能掉链子。虽然还没有亲眼见宝宝,但我不遗憾。”看着手机里女儿的照片,正在工作的王攀虽然很劳累,但是心里却异常温暖。

在防疫攻坚战的关键时刻,高新区众多像王攀这样的党员干部集结成一股红色力量,打响这场没有硝烟的抗疫之战。他们挺身而出、冲锋在前,以实际行动践行着初心使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

    全站热点
    刚刚!陕西首例确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

    2020-02-04 13:05阅读

    渭南市多家商铺为医院送去爱心餐点

    2020-02-03 10:06阅读

    洛南成立抗击疫情临时党支部

    2020-02-01 03:03阅读

    临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

    2020-01-30 22:08阅读

    蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

    2020-01-29 19:04阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读