您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨长亚一线督导检查疫情联防联控工作

2020-02-05 08:05  铜川日报  字号:T|T

2月4日,市委书记、市联防联控指挥部指挥长杨长亚先后到王益区、印台区、宜君县看望疫情防控一线工作人员,督导检查集中隔离和联防联控工作。

在王益区双龙社区虎头山40号楼小区疫情防控点、王益区及印台区集中隔离医学观察点,杨长亚实地检查了人员管控、疫情监测、防疫消杀、生活保障、医护人员隔离防护等措施落实情况,看望慰问防控一线工作人员。他说,实行疫点封闭管理和密切接触者集中隔离,是切断传染源、落实“内防扩散”要求的关键所在。当前我市仍处于疫情防控关键期,要在源头防控上持续用力,加强对隔离区群众的耐心解释和心理疏导,切实保障隔离区生活物资供应,科学规范处置隔离区生活垃圾,把严防死守贯穿防控工作始终。要重视防控一线干部职工的健康安全,提供充足防护用品,保障饮食安全卫生,合理安排轮岗轮休,引导他们做好自我保护,杜绝交叉感染。

在印台区金锁疫情监测点、宜君县哭泉疫情监测点、包茂高速宜君出入口及新区出入口监测点,杨长亚详细察看检查流程、监测记录、留观场所等情况,看望慰问防控一线工作人员。他说,在高速公路出入口、国省道重要界点设立联合监测检查点,是落实“外防输入”要求的重要举措。要持续强化人防物防技防,严格落实各个关口交通工具通风消毒、来往人员体温检测等措施,对疑似症状者依法果断采取留观措施。要持续加强对过往群众的疫情形势宣传,积极宣传解读有关政策措施和疫情预防知识,增强群众的群防群控意识。要科学调配执勤力量,优化轮岗轮班制度,统筹安排好执勤人员就餐临休,提高监测效率和道路通行能力。

杨长亚还就当前疫情防控工作对区县负责同志作了强调。他说,疫情防控是没有硝烟的战争,是当前最大的政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持全面落实中省市各项决策部署,把党的政治优势转化为防控实效,把抓好疫情防控工作作为守初心、担使命的现实体现,把守土有责、守土担责、守土尽责牢牢记在心上,完善工作机制和决策程序,加强责任传导和工作督导,带领广大干部勇于担当、主动作为,切实做到防控组织有序、措施执行有力、防控结果有效,坚决打好疫情防控阻击战。

    全站热点
    柯昌万主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组新闻宣传扩大会议

    2020-02-04 17:07阅读

    汉中市再派三名医护人员驰援武汉

    2020-02-03 13:11阅读

    魏建锋在听取市委常委包联县(市、区)疫情防控督查情况汇报时强调强化督查指导 压实各级责任 精准落实落地

    2020-02-01 11:13阅读

    市级财政部门迅速启动疫情防控采购“绿色通道”

    2020-01-31 08:06阅读

    合阳县:打好疫情防控阻击战 纪检监察干部在行动

    2020-01-29 21:02阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读