您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

防控疫情云梦堤社区在行动

2020-02-05 09:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 惠路)疫情就是命令,防控就是责任,在这场没有硝烟的战争中,王益区七一路街道办云梦堤社区采取“群防群控、严防严控、稳防稳控”等多项举措,全面投入到疫情防控阻击战中。

及时部署,全网摸排。连日来,云梦堤社区党总支及时传达各级有关疫情防控会议精神,扎实部署疫情防控工作,并将社区工作人员按网格划分,责任到人,迅速排查武汉及其他省市回铜人员,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,全力保障辖区居民健康。

多种渠道,强化宣传。社区通过张贴温馨提示、紧急通知、致武汉返铜人员一封信、悬挂横幅、智慧社区平台推送等方式,让辖区居民迅速了解防控疫情的重要性和相关知识,动员身边群众群防群治,及时报告辖区外地返铜人员信息。

六支队伍,筑牢防线。市、区两级包抓部门、志愿者、党员干部、民警、物业工作人员和居民“六种力量”共同行动,设置疫情监测点8处,安排人员24小时值守,登记进出车辆人员信息,每天三次消杀楼道、公共场所和垃圾桶,保障好社区、小区、楼门“三道防线”,做好疫情防控。

数据平台,助力防控。针对上级提供的航班、车次信息,利用社区智慧平台、全员信息网以及居民医保信息系统全方位收集信息;同时固定专人实时更新上报下发,第一时间掌握辖区疫情信息,提高监测、排查、预警的有效性。

以人为本,温情防控。对居家隔离群众,社区工作人员、网格员每天三次为其测量体温,登记身体状况信息。同时,为其配送消毒用品、垃圾袋、蔬菜水果等生活用品,保障其生活质量,隔离不隔心。

    全站热点
    渭南发布|共同战“疫” 青年志愿者在行动

    2020-02-04 18:02阅读

    长安区政协委员助力长安疫情防控

    2020-02-03 13:31阅读

    西安市碑林区关于“新冠肺炎”疫情防控期间行政复议案件办理有关事项的通告

    2020-02-01 11:50阅读

    学习贯彻省纪委监委主要领导指示和市委常委会会议精神

    2020-01-31 09:06阅读

    蒲城县永丰镇:疫情防控 党员干部走在前

    2020-01-29 22:05阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读