您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川公安治安部门“六个强化”全力以赴做好疫情防控工作

2020-02-05 09:08  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 杨苗)近日,铜川公安机关治安部门按照一级应急响应要求,启动预案,强化措施,全面加强疫情联防联控工作。截至目前,共出动警力6800余人次,车辆2200台次,设立疫情联防联控公安检查点29个,检查车辆4.8万余台,盘查人员8.1万人,确保全市社会治安大局稳定。

强化组织领导。市公安局第一时间成立疫情防控工作领导小组,印发了《铜川市公安局防控新型冠状病毒感染的肺炎联防联控应急方案》《铜川公安机关新型冠状病毒感染的肺炎防控处置I级应急响应工作方案》等方案预案和通知。成立了综合协调、应急处置、督导检查、后勤保障四个工作组,全面强化疫情防控工作。

强化卡站查控。全市启动社会面一级巡防勤务,公安检查站一级查控勤务,开展武警公安联勤武装巡逻,6个公安检查站、23个临时卡点24小时查控,对过往车辆、人员逐一登记、排查,遏制疫情蔓延。

强化走访摸排。结合“百万警进千万家”活动,落实网格化入户排查责任,民警主动担当、主动出击、主动排查,扎实做好社区、小区、村组入户排查工作,及时调查核实外地来铜人员,逐人登记造册,做到一人不漏。对确诊的患者落实专班,安排警力配合有关部门做好看护工作。

强化网络监管。严格落实网上24小时巡查管控机制,严厉打击网络谣言,第一时间落地核查处置。先后对43起疫情虚假信息进行核查处置,行政处罚1人,批评教育42人。

强化督导检查。各级领导带头到各区县督导推进疫情防控工作。治安部门每日分组对重要场所、部位疫情防控措施落实情况进行全面检查,确保措施落地见效。各分县局负责人也靠前指挥,深入一线协调、指导疫情防控工作。

强化值班备勤。全市治安部门民警严格落实24小时值班和领导带班制度,治安部门全体值班备勤警力在岗在位,随时奔赴战斗一线,一旦发生重大突发案件,拉得出、冲得上、打得赢。

    全站热点
    薛占海:全力保障人民群众生命健康安全

    2020-02-04 19:04阅读

    长安区政协委员助力长安疫情防控

    2020-02-03 13:31阅读

    《学习强国陕西学习平台》:雁塔区8岁女儿作画 致敬抗击疫情中的警察爸爸、医生妈妈

    2020-02-01 11:55阅读

    学习贯彻省纪委监委主要领导指示和市委常委会会议精神

    2020-01-31 09:06阅读

    大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

    2020-01-29 22:06阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读