您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区干群携手齐上阵 共防疫情保家园

2020-02-05 10:04  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者李玉红 通讯员韦鸿燕

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心。自华州区杏林镇打响疫情阻击战后,先后发出了《杏林镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控公告》、《杏林镇致从湖北返乡群众的一封信》和《致杏林镇各党组织和全体党员的倡议书》,全镇党员干部和群众都踊跃参与,上下一心、积极应对,建立了82个管控卡口,76个重点监控点,擂起了战鼓,吹响了众志成城、共抗疫情的集结号。

在卡口和监控点上,党员干部们在为辖区群众健康安全保驾护航的同时,给群众送防护知识、送米面蔬菜、送各类药品感动了大家,得到他们的鼎力支持和爱心回馈。连日来,党爱民民爱党的暖心故事接连出现,汇聚起大爱无疆、众志成城、共抗疫情的强大正能量。

在防护物资告急的情况下,一位不留名的党员给杏林镇党委送来了400斤84消毒液和100个口罩。看到卡口上的消毒水见底了,龙山村支部书记井辰购买了360斤消毒液,用于卡口过往车辆和人员消毒,并分装了一部分送到重点监控人员家门口,告知他们要天天定时定点消毒防护。大年初七早晨,御景苑小区迎来一位女业主。“这种一次性口罩不行,你们赶紧买能防护的吧。”说完放下100元就离开了。管控干部们十分辛苦,水果超市老板梁茜看在眼里,每天给大家送水果和热茶,让党员干部们深深感受到群众的温暖。李庄社区的管控卡口,支部书记赵莲鹏收到了一笔特殊的捐款。在外经商人员武凯得知村上的消毒液、酒精、口罩都不够用,赶紧送来2000元,让支部购买消毒防护物资。磨村乡村医生秦平均给卡口干部送来150个自制口罩,“你们没有口罩不行,我再加快手脚争取多做些”。与此同时,一名热心村民将家里存储的50个一次性口罩送到了村里。梓里村荣升食品厂也给一线防控干部送来了50个一次性口罩。在阳光社区,超市为阳光社区卡口防控点送来矿泉水和方便面。

“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。”“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。”大事难事见担当,危难时刻显本色。短短几天,来自全镇爱心人士、热心群众的善举义行汇集成河,这股涓涓河流让杏林镇党员干部与人民群众融为一体,激励着他们勇往直前,闯关过坎,直到取得防控工作全面胜利!

    全站热点
    姚靖江:认真落实各项防控措施 坚决守好延安“北大门”

    2020-02-04 21:01阅读

    长安区政协委员助力长安疫情防控

    2020-02-03 13:31阅读

    传达学习中省有关指示会议通知精神研究部署汉中市下一步疫情防控工作等

    2020-02-01 13:07阅读

    智欣市政公司强化消杀工作抗击新冠疫情

    2020-01-31 10:04阅读

    大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

    2020-01-29 22:06阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读